Russischer Zupfkuchen

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein himmlisches Dessert. Der russische Zupfkuchen ist saftig und süß.

Russischer Zupfkuchen

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Zutaten für 12 Portionen

300 g Mehl
180 g Butter
200 g Zucker
2 Stk Eier
1 Pk Backpulver
40 g Kakaopulver

Zutaten Für die Füllung

150 g Zucker
3 Stk Eier
200 g Schlagobers
500 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
70 g Butter
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver vermischen und in eine große Schüssel geben. Zucker, Kakao, Butter und Eier untermischen und alles gut verkneten.
  2. Ein Viertel des Teiges zur Seite stellen und den restlichen Teig in eine Springform geben und am Rand gut hochziehen.
  3. Für die Füllung die Butter schaumig schlagen. Topfen, Schlagobers, Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. Auf den Teig gießen und verteilen.
  4. Den zur Seite gestellten Teig in Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad für 60 Minuten backen lassen.

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