Russischer Zupfkuchen
Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
180 | g | Butter |
200 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
40 | g | Kakaopulver |
Zutaten Für die Füllung
150 | g | Zucker |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
200 | g | Schlagobers |
500 | g | Topfen |
1 | Pk | Vanillezucker |
70 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl und Backpulver vermischen und in eine große Schüssel geben. Zucker, Kakao, Butter und Eier untermischen und alles gut verkneten.
- Ein Viertel des Teiges zur Seite stellen und den restlichen Teig in eine Springform geben und am Rand gut hochziehen.
- Für die Füllung die Butter schaumig schlagen. Topfen, Schlagobers, Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. Auf den Teig gießen und verteilen.
- Den zur Seite gestellten Teig in Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad für 60 Minuten backen lassen.
User Kommentare
Ein interessantes Rezept. Ich hoffe diese Schnitten gelingen uns, denn die Zutaten finden wir mal alle gut.
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