Safran Joghurt Hühnchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Naturjoghurt |
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500 | g | Hühnerbrustfilet |
250 | g | Gemahlene Mandeln |
3 | Stk | Zwiebel |
1 | Pk | Safranpulver |
1 | Prise | Koriander |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Kardamom |
2 | EL | Rosinen |
400 | mg | Kokosmilch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butterschmalz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird die Hühnerbrust in kleine Stücke geschnitten. Das Safranpulver wird in dem Naturjoghurt aufgelöst und eingerührt. Die Hühnerstücke in das Joghurt legen und etwa zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und mit den gemahlenen Mandeln und dem fein gehackten Knoblauch vermischen. Das Butterschmalz in der Pfanne schmelzen lassen. Nun das Koriander- und das Kreuzkümmelpulver mit dem Zimt und dem Kardamom vermischen. Die Gewürze anschließend in der Pfanne anrösten.
- Im nächsten Schritt die Zwiebel beimengen und ebenfalls anbraten. Das Naturjoghurt und die Hühnerstücke werden nun ebenfalls in die Pfanne gegeben und kurz aufgeköchelt. Danach mit der der Kokosmilch aufgießen.
- Die Zutaten nun auf kleinere Temperatur solange köcheln lassen bis eine sämige Konsistenz entseht. Am Schluss die Rosinen hinzufügen und alles noch einmal mit Salz, Pfeffer und verfeinern.
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