Safran Joghurt Hühnchen

Zu dem Safran Joghurt Hühnchen - Rezept passt ein Basmatireis.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Naturjoghurt
500 g Hühnerbrustfilet
250 g Gemahlene Mandeln
3 Stk Zwiebel
1 Pk Safranpulver
1 Prise Koriander
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Zimt
1 Prise Kardamom
2 EL Rosinen
400 mg Kokosmilch
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Butterschmalz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird die Hühnerbrust in kleine Stücke geschnitten. Das Safranpulver wird in dem Naturjoghurt aufgelöst und eingerührt. Die Hühnerstücke in das Joghurt legen und etwa zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Währenddessen die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und mit den gemahlenen Mandeln und dem fein gehackten Knoblauch vermischen. Das Butterschmalz in der Pfanne schmelzen lassen. Nun das Koriander- und das Kreuzkümmelpulver mit dem Zimt und dem Kardamom vermischen. Die Gewürze anschließend in der Pfanne anrösten.
  3. Im nächsten Schritt die Zwiebel beimengen und ebenfalls anbraten. Das Naturjoghurt und die Hühnerstücke werden nun ebenfalls in die Pfanne gegeben und kurz aufgeköchelt. Danach mit der der Kokosmilch aufgießen.
  4. Die Zutaten nun auf kleinere Temperatur solange köcheln lassen bis eine sämige Konsistenz entseht. Am Schluss die Rosinen hinzufügen und alles noch einmal mit Salz, Pfeffer und verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
891
Fett
64,14 g
Eiweiß
52,52 g
Kohlenhydrate
25,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59