Salat von Roter Melde

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Blätter von Roter Melde |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Apfelessig |
1 | EL | Senf |
3 | TL | Schnittlauch |
2 | TL | Petersilie |
1 | EL | Liebstöckel |
1 | EL | Melisse |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst in einer Schale Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Senf und gehackte Kräuter vermischen, eventuell nach Geschmack mit etwas Wasser verdünnen.
- Die Blätter der Roten Melde waschen, trocken tupfen, in der Marinade schwenken und in kleinen Schüsserln servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann sie roh essen oder als Spinat gekocht servieren - dann verliert sie ihre rote Farbe und wird grün.
User Kommentare
Interessantes Rezept, jedoch ist mir rote Melde total unbekannt. Wo gibt es die zu kaufen ?
Auf Kommentar antworten
Gabriele danke für die rasche Antwort. Hab in der Gärtnerei eh was zu besorgen und werde mich dort mal erkundigen.
Auf Kommentar antworten
ja, eine sehr alte Sorte, die es nur in speziellen Gärtnereien zu kaufen gibt.
Auf Kommentar antworten