Salbei-Laibchen

Zutaten für 10 Portionen
2 | Stk | altbackene Semmeln |
---|---|---|
1.2 | kg | Rinderfaschiertes |
0.5 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | scharfer Senf |
3 | Stk | Eier |
3 | EL | Öl |
0.25 | l | Milch |
20 | Stk | große Salbeiblätter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kruste der Semmeln wird abgerieben. Dann werden die Semmeln in Milch eingeweicht. Die halbe Zwiebel wird geschält und fein gewürfelt. Das Faschierte wird in eine Schüssel gegeben und mit der Zwiebel, dem Senf, den Eiern und der ausgedrückten Semmel vermischt. Die Masse wird gut verknetet und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Nun können Sie mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse Laibchen formen. Auf beiden Seiten wird je ein Salbeiblatt in die Laibchen hinein gedrückt.
- In einer großen, beschichteten Pfanne wird Öl erhitzt. Die Salbei-Laibchen werden darin von beiden Seiten ca. 15 Minuten gebraten, bis sie goldbraun sind.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein grüner Salat und frisches Weißbrot.
User Kommentare
Ein Rezept mit Salbeiblättern im Faschierten gefällt mir sehr gut, da ich auch sehr viel Salbei im Garten habe. Werde aber 1 ganzen Zwiebel nehmen
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Super ,endlich weiss ich wozu ich soviel Salbei im Garten habe. Diese Feschierten Laibchen werden sicher nachgekocht.
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