Salbei-Laibchen

Bei diesem Rezept geben die Salbeiblätter dem Faschierten ein ganz besonderes Aroma und machen es zu kulinarischen Highlight.

Salbei-Laibchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (42 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 Stk altbackene Semmeln
1.2 kg Rinderfaschiertes
0.5 Stk Zwiebel
3 EL scharfer Senf
3 Stk Eier
3 EL Öl
0.25 l Milch
20 Stk große Salbeiblätter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kruste der Semmeln wird abgerieben. Dann werden die Semmeln in Milch eingeweicht. Die halbe Zwiebel wird geschält und fein gewürfelt. Das Faschierte wird in eine Schüssel gegeben und mit der Zwiebel, dem Senf, den Eiern und der ausgedrückten Semmel vermischt. Die Masse wird gut verknetet und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  2. Nun können Sie mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse Laibchen formen. Auf beiden Seiten wird je ein Salbeiblatt in die Laibchen hinein gedrückt.
  3. In einer großen, beschichteten Pfanne wird Öl erhitzt. Die Salbei-Laibchen werden darin von beiden Seiten ca. 15 Minuten gebraten, bis sie goldbraun sind.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein grüner Salat und frisches Weißbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
348
Fett
25,56 g
Eiweiß
26,40 g
Kohlenhydrate
5,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Omas Faschierter Braten

OMAS FASCHIERTER BRATEN

Omas Faschierter Braten gelingt immer. Es lohnt sich, den Rezeptklassiker einmal auszuprobieren!

Beef Tartare

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist eine klassische französische Spezialität aus fein gehacktem Rinderfilet, das verfeinert und roh serviert wird. Ein Rezept ganz ohne Braten.

User Kommentare

hexy235

Ein Rezept mit Salbeiblättern im Faschierten gefällt mir sehr gut, da ich auch sehr viel Salbei im Garten habe. Werde aber 1 ganzen Zwiebel nehmen

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Super ,endlich weiss ich wozu ich soviel Salbei im Garten habe. Diese Feschierten Laibchen werden sicher nachgekocht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till