Salm-Fischstäbchen

Zutaten für 4 Portionen
20 | Stk | Spargelspitzen |
---|---|---|
4 | Stk | halbierte Zucchini |
250 | g | Bohnen und Zuckererbsen |
4 | EL | Butter |
1 | EL | Senf |
0.5 | Bund | Schnittlauch zum Dekorieren |
4 | Stk | Salmfilets |
90 | g | Couscous |
1 | Stk | Knoblauchzehe, zerstoßen |
1 | Stk | geriebene Schale von Zitrone |
1 | EL | Paprika |
1 | EL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | EL | Korianer, gem. |
1 | EL | Ingwer (gemahlen) |
1 | Prise | Mehl |
1 | Stk | Ei (leicht geschlagen) |
0.5 | Bund | Minze zum Dekorieren |
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Zeit
52 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tupfen Sie den Salm mit Küchenpapier trocken. Geben Sie das Couscous in eine Schale und fügen kochendes Wasser hinzu. 5 Minuten beiseite stellen, bis sich die Menge verdoppelt hat. Dann mit einer Gabel auflockern, 5 Minuten warten und wieder auflockern. Verteilen Sie die Masse auf einer Platte und lassen Sie sie 10 Minuten antrocknen. Vermischen Sie die Masse mit Knoblauch, Paprika, Kümmel, Koriander, Ingwer, Salz, Pfeffer und der Zitronenschale. Wenn Sie den Fisch in Mehl, dann in dem geschlagenen Ei und schließlich in der Couscous Mischung. 2 Minuten abkühlen lassen.
- Blanchieren Sie den Spargel, die Zucchini und die Bohnen für 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser. Die Zuckererbsen hinzufügen und 1 weitere Min. blanchieren.
- Erhitzen Sie Butter und Öl in einer Pfanne. Den Fisch darin von jeder Seite 2 Minuten braten und auf ein Küchenpapier legen.
- Erhitzen Sie Butter und Senf in einer großen Pfanne. Das getrocknete Gemüse hinzufügen und rühren. Eine Min. erhitzen und die Minze hinzugeben.
- Schneiden Sie jedes Filet der Länge nach in 2 Fischstäbchen. Geben Sie 2 Stück auf jeden Teller und geben das Senf-Butter Gemüse hinzu.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauch garnieren und servieren.
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