Salsiccia auf Paprika-Kürbis-Creme mit Röstkartoffel

Erstellt von Farori

Salsiccia auf Paprika-Kürbis-Creme mit Röstkartoffel passt als Snack oder als Vorspeise. Mit dem mediterranen Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Salsiccia auf Paprika-Kürbis-Creme mit Röstkartoffel

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Salsiccia (italienische Rohbratwurst)
1 Stk Paprika (rot oder gelb)
100 g Kürbis
2 EL Crème Fraiche
1 EL Schlagobers
1 Stk Knoblauchzehe
300 g Kartoffel (festkochend, klein)
1 Msp Salz
4 EL Parmesan (frisch gerieben)
1 TL Tomatenmark
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
1 Prise Cayennepfeffer
1 Msp Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Knoblauchzehe schälen. Paprika gut waschen. Nun Paprika und Kürbis mit Schale 40 Minuten im Backofen garen, bis die Schale der Paprika braun wird und das Kürbisfleisch sich einfach aus der Schale löffeln lässt.
  2. Nun die Haut der Paprika abziehen, Strunk und Kerne entfernen. Kürbisfleisch aus der Schale löffeln. Nun mit dem Pürierstab Paprikafleisch, Kürbisfleisch, Creme fraiche, Knoblauch, Tomatenmark, Cayennepfeffer, Zimt und 1 EL Schlagobers fein pürieren. Mit wenig Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
  3. Die Kartoffel mit der Schale je nach Größe 10-15 Minuten gar kochen, etwas abkühlen lassen, schälen und vierteln.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Salsiccia kräftig darin von allen Seiten ungefähr 8-10 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Im gleichen Öl nun die Kartoffelviertel knusprig goldgelb anbraten.
  5. Angebratene Kartoffelviertel in Tapasschälchen verteilen, mit der Paprika-Kürbis-Creme beträufeln, darauf die Salsicciascheiben anrichten. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Mengenangaben beziehen sich auf eine Tapas - oder Vorspeisenportion. Wer gerne scharf ist, nimmt entsprechend mehr Cayennepfeffer für die Creme.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE