Salsiccia auf Paprika-Kürbis-Creme mit Röstkartoffel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Salsiccia (italienische Rohbratwurst) |
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1 | Stk | Paprika (rot oder gelb) |
100 | g | Kürbis |
2 | EL | Crème Fraiche |
1 | EL | Schlagobers |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
300 | g | Kartoffel (festkochend, klein) |
1 | Msp | Salz |
4 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Msp | Zimt |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Knoblauchzehe schälen. Paprika gut waschen. Nun Paprika und Kürbis mit Schale 40 Minuten im Backofen garen, bis die Schale der Paprika braun wird und das Kürbisfleisch sich einfach aus der Schale löffeln lässt.
- Nun die Haut der Paprika abziehen, Strunk und Kerne entfernen. Kürbisfleisch aus der Schale löffeln. Nun mit dem Pürierstab Paprikafleisch, Kürbisfleisch, Creme fraiche, Knoblauch, Tomatenmark, Cayennepfeffer, Zimt und 1 EL Schlagobers fein pürieren. Mit wenig Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
- Die Kartoffel mit der Schale je nach Größe 10-15 Minuten gar kochen, etwas abkühlen lassen, schälen und vierteln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Salsiccia kräftig darin von allen Seiten ungefähr 8-10 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Im gleichen Öl nun die Kartoffelviertel knusprig goldgelb anbraten.
- Angebratene Kartoffelviertel in Tapasschälchen verteilen, mit der Paprika-Kürbis-Creme beträufeln, darauf die Salsicciascheiben anrichten. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Mengenangaben beziehen sich auf eine Tapas - oder Vorspeisenportion. Wer gerne scharf ist, nimmt entsprechend mehr Cayennepfeffer für die Creme.
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