Salsiccia auf Paprika-Kürbis-Creme mit Röstkartoffel

Erstellt von Farori

Salsiccia auf Paprika-Kürbis-Creme mit Röstkartoffel passt als Snack oder als Vorspeise. Mit dem mediterranen Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Salsiccia auf Paprika-Kürbis-Creme mit Röstkartoffel Foto Farori

Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Salsiccia (italienische Rohbratwurst)
1 Stk Paprika (rot oder gelb)
100 g Kürbis
2 EL Crème Fraiche
1 EL Schlagobers
1 Stk Knoblauchzehe
300 g Kartoffel (festkochend, klein)
1 Msp Salz
4 EL Parmesan (frisch gerieben)
1 TL Tomatenmark
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
1 Prise Cayennepfeffer
1 Msp Zimt

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Knoblauchzehe schälen. Paprika gut waschen. Nun Paprika und Kürbis mit Schale 40 Minuten im Backofen garen, bis die Schale der Paprika braun wird und das Kürbisfleisch sich einfach aus der Schale löffeln lässt.
  2. Nun die Haut der Paprika abziehen, Strunk und Kerne entfernen. Kürbisfleisch aus der Schale löffeln. Nun mit dem Pürierstab Paprikafleisch, Kürbisfleisch, Creme fraiche, Knoblauch, Tomatenmark, Cayennepfeffer, Zimt und 1 EL Schlagobers fein pürieren. Mit wenig Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
  3. Die Kartoffel mit der Schale je nach Größe 10-15 Minuten gar kochen, etwas abkühlen lassen, schälen und vierteln.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Salsiccia kräftig darin von allen Seiten ungefähr 8-10 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Im gleichen Öl nun die Kartoffelviertel knusprig goldgelb anbraten.
  5. Angebratene Kartoffelviertel in Tapasschälchen verteilen, mit der Paprika-Kürbis-Creme beträufeln, darauf die Salsicciascheiben anrichten. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Mengenangaben beziehen sich auf eine Tapas - oder Vorspeisenportion. Wer gerne scharf ist, nimmt entsprechend mehr Cayennepfeffer für die Creme.

Nährwert pro Portion

kcal
204
Fett
11,40 g
Eiweiß
8,62 g
Kohlenhydrate
19,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis