Saltimbocca vom Seeteufel

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Fleischtomaten |
---|---|---|
8 | Stk | Seeteufelmedaillons (je 100 g) |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft ) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
8 | Schb | Parmaschinken |
8 | Bl | Salbei |
8 | EL | Butter |
300 | g | Bandnudeln |
1 | Stk | Zucchini (klein, grün) |
1 | Stk | Zucchini (klein, gelb) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Die Stielansätze entfernen. Ein Drittel des Fruchtfleischs in kleine Würfel schneiden, den Rest pürieren.
- Die Seeteufelmedaillons waschen, trockentupfen, mit etwa drei Viertel des Zitronensafts beträufeln, dann salzen und pfeffern.
- Die Fischmedaillons auf eine Platte nebeneinander legen. Mit je 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt bedecken und mit je 1 Zahnstocher feststecken.
- Dann 4 Esslöffel Butter in einer breiten Pfanne erhitzen. Den Fisch darin etwa 5 Min. braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen und dann warm halten.
- Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser in etwa 8 Min. bissfest kochen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
- Die Zucchini waschen, von den Stielansätzen befreien und in sehr feine Streifen raspeln.
- Das Tomatenpüree in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze etwa um ein Drittel einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die restliche Butter in einem breiten Topf erhitzen, die Zucchinistreifen mit den Bandnudeln darin schwenken, salzen, pfeffern und mit dem restlichen Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Seeteufel-Saltimbocca mit der Tomatensauce und den Zucchininudeln auf vier Tellern anrichten. Die Tomatenwürfelchen darüber streuen.
User Kommentare