Salzburger Gugelhupf

Salzburger Gugelhupf ist ein Klassiker, dass tolle Backrezept zum Nachbacken.

Salzburger Gugelhupf

Bewertung: Ø 4,0 (306 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

4 Stk Eier
500 g Mehl, glatt
250 g Butter
0.25 l Milch
200 g Zucker
150 g Rosinen
0.5 Stk Zitrone, Abrieb
0.5 Stk Zitrone, Saft
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Weinstein-Backpulver
2 EL Rum
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Gugelhupf Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
55 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Gugelhupfform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. Danach Eidotter mit Staubzucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend Rosinen, Zitronenabrieb und -saft hinzufügen und nun das Mehl beimengen.
  3. Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben, den Teig in die Gugelhupfform geben und ca. 55 Minuten backen.
  4. Mit Staubzucker bestreut servieren.

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User Kommentare

Millavanilla
Millavanilla

Dieser Gugelhupf sieht sehr lecker aus. Leider wird bei uns kein Kuchen mit Zitronengeschmack und Rosinen gegessen.

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