Salzburger Schoko-Kugeln

Zutaten für 1 Portionen
325 | g | Mehl |
---|---|---|
120 | g | Butter |
120 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Schokolade |
140 | g | Kokosette |
140 | g | Streusel (bunt) |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und am besten über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
- Nun kleine Kugeln aus dem Teig formen, in jeden einen Zanstocher stecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 180°C backen bis sie leicht gebräunt sind.
- Anschliesend mit geschmolzener Schokolade überziehen und nach belieben mit buntem Streusel, Kokosette oder gehackten Nüssen verzieren. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann in den Teig auch etwas Kakaopulver geben.
User Kommentare
die Salzburger Schoko-Kugeln schmecken auch als Praliné köstlich. Doch aufgespiesst finden sie nun auf den weihnachtlichen Keksteller Einzug. Ich verwende weisse & dunkle Schokolade zum überziehen
Auf Kommentar antworten