Salzburger Schoko-Kugeln

Wunderbare Salzburger Schoko-Kugeln schmecken einzigartig und zergehen auf der Zunge. Das Rezept für genußvolle Momente.

Salzburger Schoko-Kugeln Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (41 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

325 g Mehl
120 g Butter
120 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver
1 Stk Ei
100 g Schokolade
140 g Kokosette
140 g Streusel (bunt)

Zeit

55 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und am besten über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Nun kleine Kugeln aus dem Teig formen, in jeden einen Zanstocher stecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 180°C backen bis sie leicht gebräunt sind.
  3. Anschliesend mit geschmolzener Schokolade überziehen und nach belieben mit buntem Streusel, Kokosette oder gehackten Nüssen verzieren. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann in den Teig auch etwas Kakaopulver geben.

Nährwert pro Portion

kcal
3.113
Fett
136,27 g
Eiweiß
46,15 g
Kohlenhydrate
419,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

rumkugeln.jpg

RUMKUGELN

Sehr beliebt, als Weihnachtskonfiserie sind Rumkugeln. Dieses Rezept ist für den Famileinbesuch bestens geeignet.

eierlikoerkugeln.jpg

EIERLIKÖRKUGELN

Wunderbare Eierlikörkugeln passen herrlich in die Advent- und Weihnachtszeit. Das Rezept wird mit Kokosraspeln abgerundet.

zartbitter-mandel-splitter.jpg

ZARTBITTER-MANDEL-SPLITTER

Mit Mandelsplitter ist dieses Rezept ein voller Genuss. Nur zu einem festlichen Anlass sollten diese Zartbitter-Mandel-Splitter serviert werden.

punschkugeln.jpg

PUNSCHKUGELN

Zaubern sie süße Versuchungen mit Punschkugeln. Das Rezept für absolute Genießer, die einfach genial schmecken.

kokoskugeln.jpg

KOKOSKUGELN

Sehr beliebt ist dieses Rezept an Weihnachten. Durch die Kokosflocken sind die Kokoskugeln ein sehr beliebtes, exotisches Konfekt.

punschkugerl.jpg

PUNSCHKUGERL

Köstliche Punschkugerl, die schnell gemacht sind und ein perfektes Rezept für die Weihnachtsbäckerei sind.

User Kommentare

DIELiz

die Salzburger Schoko-Kugeln schmecken auch als Praliné köstlich. Doch aufgespiesst finden sie nun auf den weihnachtlichen Keksteller Einzug. Ich verwende weisse & dunkle Schokolade zum überziehen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Produktrückruf: Schwimmringe

am 29.07.2021 22:55 von MaryLou

Wen wundert's?

am 29.07.2021 22:42 von MaryLou