Sauerkraut a la Plattensee

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffel, gerieben |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Paprika, rot |
40 | g | Tomatenmark |
2 | Stk | Essiggurkerl |
2 | Pa | Debreziner |
2 | Stk | Zwiebel |
40 | g | Schmalz |
30 | g | Speck, fett |
1 | TL | Kümmel |
100 | g | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sauerkraut mit Kümmel und ca 1/4l Wasser 20 Minuten dünsten lassen.
- Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck klein würfeln und glasig werden lassen. Dann Zwiebel darin hellbraun anrösten
- Sauerkraut beigeben, Würste, Gurken, Paprika, Tomatenmark ,Knoblauch und geriebene Kartoffel ebenfalls dazugeben.
- Nochmals ca 20 Minuten köcheln lassen, Vor dem Anrichten Rahm draufgeben.
Tipps zum Rezept
Mit dunklem Brot oder mit gekochten Kartoffeln servieren. Für Vegetarier Speck und Würste weglassen.
User Kommentare
Muss einer ein Depp sein, um Depreziner zu verwenden, oder geht das Rezept auch mit den gewöhnlichen Debrezinern?
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