Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
3 | Stk | Essiggurken |
250 | g | Sauerkraut |
2 | Stk | Eier |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Msp | Kümmel |
70 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Die Essiggurken in feine Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben, Gurkenscheiben und das Sauerkraut in eine mit Butter gefettete Auflaufform füllen.
- Die Eier und mit Sauerrahm verrühren, mit Kümmel, Pfeffer und Salz würzen. Den Guss über den Auflauf gießen und diesen mit dem Käse bestreuen. Im Backofen 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garnieren.
User Kommentare
Dieser Auflauf schmeckt sehr gut sauer. Eine tolle Beilage, kann aber auch als Hauptspeise gegessen werden finde ich.
Auf Kommentar antworten
Mit einem knackigen grünen Salat ergibt das ei ne wunderbare Hauptspeise. Diesen Auflauf mache ich öfters im Hetbst.
Auf Kommentar antworten