Sauerkrautstrudel mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Strudelteig (Kühlregal) |
---|---|---|
500 | g | Faschiertes |
1 | Pk | Sauerkraut |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Msp | Chili |
1 | EL | Paprikapulver |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Majoran |
2 | EL | Butter (weich) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Sauerkrautstrudel mit Faschiertem zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Faschiertem in einer Pfanne mit Öl rösten. Anschließen mit Salz, Pfeffer, Majoran und Chili würzen. Paprikapulver und Tomatenmark einrühren und nochmals etwas durchrösten.
- Sauerkraut abtropfen lassen und mit dem Faschiertem mischen. Nochmals kräftig abschmecken.
- Den Strudelteig ausrollen mit der Fülle belegen und einrollen. Mit etwas Butter bepinseln und im Backrohr goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt grüner Salat und ein Kräuter-Dip.
User Kommentare
Ich wasche das Sauerkraut gerne vorher etwas ab, da die meisten für meinen Geschmack zu sauer eingelegt sind.
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Sehr leckeres Rezept. Da ich noch sehr viel Kraut aus dem eigenen Garten habe kommt mir das gerade recht.
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