Sauerrahm-Brötchen

Die herrlich frischen und saftigen Sauerrahm-Brötchen sind ein idealer Begleiter zur Jause. Das Rezept dazu ist einfach nachzumachen.

Sauerrahm-Brötchen

Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Mehl
1 TL Salz
1 Pk Hefe
5 EL Wasser

Zutaten Belag

1 Becher Sauerrahm
100 g Käse
1 Prise Pfeffer
1 Msp Petersilie, gehackt
1 Msp Oregano
1 Msp Schnittlauch, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Teig zunächst das Mehl mit dem Salz gut vermischen. Die Hefe in ein wenig lauwarmem Wasser auflösen und mit dem restlichen Wasser hinzugießen. Die Masse zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend bei Zimmertemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Nun den Teig in zwei Hälften teilen, die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig auswalken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauflegen.
  3. Dann den Sauerrahm darauf verstreichen, dabei etwas Rand freihalten. Den Käse darüber reiben und würzen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 220° C ca. 15 Minuten backen.
  5. Die noch heißen Fladen mit den Kräutern bestreuen und in kleine Stücke schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

das rezept gefällt mir, passt sicher gut ein kühles bier dazu, und man kann käsereste verbrauchen.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Das Rezept ist gleich gespeichert, liest sich sehr gut, werde ich beim nächsten Grillabend gleich ausprobieren

Auf Kommentar antworten

FuxiFuxi
FuxiFuxi

Da kommt gleich in mein neues Kochbuch für "BROTE" - sehr schönes Rezept und in viele Richtungen änderbar.

Auf Kommentar antworten

Tvoge
Tvoge

Werd ich öfters mal machen.
Sehr lecker und mit Sicherheit änderbar.
Mit Knoblauch sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE