Sauerrahm-Brötchen

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Pk | Hefe |
5 | EL | Wasser |
Zutaten Belag
1 | Becher | Sauerrahm |
---|---|---|
100 | g | Käse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Petersilie, gehackt |
1 | Msp | Oregano |
1 | Msp | Schnittlauch, gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig zunächst das Mehl mit dem Salz gut vermischen. Die Hefe in ein wenig lauwarmem Wasser auflösen und mit dem restlichen Wasser hinzugießen. Die Masse zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend bei Zimmertemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Nun den Teig in zwei Hälften teilen, die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig auswalken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauflegen.
- Dann den Sauerrahm darauf verstreichen, dabei etwas Rand freihalten. Den Käse darüber reiben und würzen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 220° C ca. 15 Minuten backen.
- Die noch heißen Fladen mit den Kräutern bestreuen und in kleine Stücke schneiden.
Nährwert pro Portion
195
6,50 g
8,97 g
24,88 g
User Kommentare
Werd ich öfters mal machen.
Sehr lecker und mit Sicherheit änderbar.
Mit Knoblauch sehr lecker.
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Da kommt gleich in mein neues Kochbuch für "BROTE" - sehr schönes Rezept und in viele Richtungen änderbar.
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Das Rezept ist gleich gespeichert, liest sich sehr gut, werde ich beim nächsten Grillabend gleich ausprobieren
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das rezept gefällt mir, passt sicher gut ein kühles bier dazu, und man kann käsereste verbrauchen.
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