Sauerrahm-Weintraubencreme

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Weintrauben |
---|---|---|
0.25 | l | Schlagobers |
0.25 | l | Joghurt |
0.25 | l | Sauerrahm |
40 | g | Zucker |
0.5 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Weintrauben verlesen, gut waschen und abtropfen lassen. Dann den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und die Zitrone auspressen.
- Nun das Joghurt, den Sauerrahm, den Zucker und den Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut durchrühren.
- Dann den Schlagobers und die Weintrauben unterheben. Von den Weintrauben ein paar für die Dekoration auf die Seite geben.
- Die Creme in Dessertschüsseln füllen und mit Weintrauben dekorieren. Nun noch die Creme ca. 1 Stunde im Kühlschrank überkühlen lassen.
User Kommentare
Nachdem wir derzeit jede Menge Weintrauben, also grüne, rote und blaue im Weingarten haben, werde ich dieses Dessert gleich mal zum Wochenende probieren.
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Ist gut gelungen. Habe dieses Dessert mit Vanillejoghurt und den verschieden farbigen Weintrauben zubereitet.
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