Saure Leber
Erstellt von Goldioma

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Leber |
---|---|---|
2 | EL | griffiges Mehl |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Schweineschmalz |
2 | TL | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Balsamicoessig weiß |
4 | EL | Suppe oder Wasser |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Leber von Röhren befreien und fein nudelig aufschneiden, im Mehl gut durchmischen. Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden.
- Schweineschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel hell anrösten, die Leber dazugeben, Pfeffer, Majoran, Lorbeerblätter hinzufügen und kurz durchrösten, bis sich der Bodensatz bräunt.
- Sauerrahm mit Essig und Suppe (oder Wasser) durchmischen und die Leber damit aufgießen. Gut durchrühren und einige Minuten durchkochen. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken.
Nährwert pro Portion
270
21,72 g
2,87 g
16,07 g
User Kommentare
Man kann die Sauce auch mit etwas Creme fraiche verfeinern, sie ist dann etwas mehr gebunden und schmeckt auch gut
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Eine gute Anregung mit Creme fraiche die Sauce zu machen. Werden wir so probieren und mit einer Schweinsleber.
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