Saure Leber

Erstellt von Goldioma

Ein Rezept aus Großmutters Küche ist die saure Leber. Ein Mittagessen für alle Innereien - Liebhaber.

Saure Leber Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,5 (96 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Leber
2 EL griffiges Mehl
2 Stk Zwiebel
3 EL Schweineschmalz
2 TL Majoran
1 Prise Pfeffer
4 EL Sauerrahm
1 EL Balsamicoessig weiß
4 EL Suppe oder Wasser
3 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Leber von Röhren befreien und fein nudelig aufschneiden, im Mehl gut durchmischen. Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden.
  2. Schweineschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel hell anrösten, die Leber dazugeben, Pfeffer, Majoran, Lorbeerblätter hinzufügen und kurz durchrösten, bis sich der Bodensatz bräunt.
  3. Sauerrahm mit Essig und Suppe (oder Wasser) durchmischen und die Leber damit aufgießen. Gut durchrühren und einige Minuten durchkochen. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
21,72 g
Eiweiß
2,87 g
Kohlenhydrate
16,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

Man kann die Sauce auch mit etwas Creme fraiche verfeinern, sie ist dann etwas mehr gebunden und schmeckt auch gut

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Paradeis

Eine gute Anregung mit Creme fraiche die Sauce zu machen. Werden wir so probieren und mit einer Schweinsleber.

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