Scharfe Zucchini-Puffer

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Zucchini |
---|---|---|
270 | g | geriebener Käse |
240 | g | Grieß |
4 | Stk | Eier |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chili |
200 | ml | Öl zum Ausbacken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Chili entkernen und klein hacken. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Zucchini waschen und fein reiben, mit Grieß, Eiern, Käse, Knoblauch und Chili gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Portionen abstechen, ins heiße Öl legen und flach drücken, bei mittlerer Hitze beidseitig jeweils 2,5 Minuten knusprig braten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Joghurt-Dip und Tomatensalat.
User Kommentare
Ich finde die Zubereitung der Zucchini-Puffer sehr gut. Es ist sehr gut beschrieben und leicht zum Nachkochen. In den Joghurt-Dip werde ich Schnittlauch geben.
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Klingt gut :) allerdings hab ich bei Zucchini immer Bedenken, dass sie zuviel Wasser lassen. Deshalb würde ich sie nach dem Reiben etwas salzen, kurz stehen lassen und ausdrücken. Bei größere Exemplaren auf jeden Fall das weiche Innere entfernen
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Ein sehr schnelles und einfaches Gericht, dass durch die Chili ordentlich aufgepeppt wird. Köstliches Sommergericht,
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