Scharfe Zucchini-Puffer

Erstellt von hexy235

Die scharfe Zucchini-Puffer sind einfach in der Zubereitung. Dieses Rezept ist für Liebhaber der feurigen Küche geeignet.

Scharfe Zucchini-Puffer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Zucchini
270 g geriebener Käse
240 g Grieß
4 Stk Eier
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chili
200 ml Öl zum Ausbacken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Chili entkernen und klein hacken. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Zucchini waschen und fein reiben, mit Grieß, Eiern, Käse, Knoblauch und Chili gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Portionen abstechen, ins heiße Öl legen und flach drücken, bei mittlerer Hitze beidseitig jeweils 2,5 Minuten knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Joghurt-Dip und Tomatensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
913
Fett
59,37 g
Eiweiß
39,88 g
Kohlenhydrate
51,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Ich finde die Zubereitung der Zucchini-Puffer sehr gut. Es ist sehr gut beschrieben und leicht zum Nachkochen. In den Joghurt-Dip werde ich Schnittlauch geben.

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sssumsi

Klingt gut :) allerdings hab ich bei Zucchini immer Bedenken, dass sie zuviel Wasser lassen. Deshalb würde ich sie nach dem Reiben etwas salzen, kurz stehen lassen und ausdrücken. Bei größere Exemplaren auf jeden Fall das weiche Innere entfernen

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Millavanilla

Ein sehr schnelles und einfaches Gericht, dass durch die Chili ordentlich aufgepeppt wird. Köstliches Sommergericht,

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