Scharfer Wok-Tofu

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Öl |
1 | Glas | Bambussprossen |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
300 | g | Paprika |
400 | g | Tofu (natur) |
4 | EL | Chilisoße |
1 | EL | Sojasauce (dunkel) |
1 | EL | Limettensaft |
1 | Stk | Ingwerknolle (klein) |
1 | EL | Chilisoße (für das Gemüse) |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Damit die Aromen gut einziehen können, wird der Tofu in Würfel geschnitten über Nacht am besten schon mariniert. Dazu geschälter Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit Limettensaft Sojasauce und Chilisoße verrühren und die Tofuscheiben darin einlegen.
- Am Kochtag werden die Frühlingszwiebeln gewaschen, die Enden weggeschnitten und samt dem Grünen alles in feine Ringe geschnitten. Auch die gewaschenen und entkernten Paprika in feine Streifen schneiden. Die Bambussprossen in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
- Nun im Wok Öl erhitzen und den mit Küchenpapier abgetrockneten Tofu von allen Seiten knusprig anbraten. Dann herausnehmen und in einer Schüssel abdecken.
- Als nächstes mit etwas frischem Öl das Gemüse für ca. 5 Minuten rührbraten. Anschließend mit Chilisoße, Salz und Pfeffer würzen und den Tofu wieder dazu mischen. Schon kann angerichtet und serviert werden.
Tipps zum Rezept
Kann man den Tofu nicht über Nacht schon einlegen, einfach Knoblauch und Ingwer beim anbraten mit dazugeben und mit Limettensaft, Sojasauce und Chilisoße würzen.
User Kommentare
Tofu in einem Wok-Gericht finde ich sehr gut. Wir machen dieses Gericht gerne mit einem Tisch-Wok. Das schmeckt nicht nur super, es macht auch Spaß.
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