Scharfes Halloumigulasch mit Nudeln

Erstellt von cassandra

Ein Scharfes Halloumigulasch mit Nudeln -Rezept sorgt für feuriges Vergnügen im Gaumen.

Scharfes Halloumigulasch mit Nudeln Foto cassandra

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Halloumi
2 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Zwiebel (klein)
2 Stk Knoblauch
1 TL Paprikapulver scharf
1 EL Weißweinessig
1 Stk Paprika rot
100 g Champignons
1 TL Tomatenmark
2 Stk Essiggurkerl
1 Spr Sojasauce
50 ml Schlagobers
200 g Beilagennudeln z.B. Hörnchen oder Spiralnudeln
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Spr Tabasco

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Halloumi in größere Würfel schneiden, auf allen Seiten ohne Öl anbraten und zur Seite stellen.
  2. Öl in einer Pfanne erwärmen, fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch anbraten. Mit Paprikapulver bestäuben, mit Weißweinessig ablöschen.
  3. Grob geschnittenen roten Paprika und Champignons hineingeben und abbraten. Mit Sojasauce, Tomatenmark und Schlagobers aufgießen und einkochen.
  4. Kurz vor dem Servieren fein gehackte Essiggurkerl dazugeben und mit Pfeffer, Tabasco für die Schärfe sowie evtl. etwas Salz abschmecken - Achtung mit dem Salz, die Sojasauce ist bereits sehr salzig.
  5. Die Beilagennudeln während dem Einkochen in Salzwasser al dente garen.

Tipps zum Rezept

Halloumi als Fleischersatz in Geschnetzeltem sorgt für wunderbare vegetarische Varianten klassischer Hausmannskost - auch dieses Gulasch ist ein reichhaltiger Genuss.

Nährwert pro Portion

kcal
746
Fett
44,97 g
Eiweiß
35,31 g
Kohlenhydrate
61,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

HerrVonStein

Ist sehr schnell mein Lieblingsessen geworden. Danke für das Rezept! Passt übrigens auch zu anderen Beilagen wie Reis oder Kartoffeln.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen