Scharfes Pfefferoni-Ingwer-Öl

Zutaten für 12 Portionen
2 | EL | Sonnenblumenöl (zum Anbraten) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ingwer |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Prise | Chiliflocken |
2 | TL | Sechuanpfefferkörner |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Tomatenpaste |
1 | EL | Sesamkörner |
120 | ml | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Sojasauce (optional) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischote putzen bzw. schälen und in einem Topf bei mittlerer Hitze in etwas Sonnenblumenöl anbraten.
- Dann die Sechuan-Pfefferkörner in einem Mörser zerreiben, mit den Chiliflocken, dem Salz und der Tomatenpaste dazugeben und eine Viertelstunde weiter auf der Flamme belassen, aber nicht zum Kochen bringen.
- Mit dem Sonnenblumenöl aufgießen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Optional kann vor dem Essen etwas Sojasauce untergerührt werden, wenn das Öl zu asiatischen Gerichten kombiniert wird.
Tipps zum Rezept
Das pikante Öl hält sich im Kühlschrank eine gute Woche. Passt für gegrilltes oder gebratenes Fleisch und Gemüse, Pizza, Wok oder einfachen Beilagen wie Erdäpfeln.
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