Schinken-Emmentaler Frittata
Zutaten für 1 Portion
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 60 | g | Schinken |
| 0.5 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Emmentaler |
| 1 | EL | Kräuter |
| 1 | TL | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel fein hacken Käse reiben. In einer Pfanne Zwiebel und Schinken in Butter glasig dünsten, danach Eier in die Pfanne gießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Nun Käse darauf verteilen, das Omelette bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen. Mit Kräutern bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
340
20,56 g
34,13 g
6,35 g
User Kommentare
Sehr einfach und doch raffiniert mit der Muskatnuss. Ideal für den Brunch oder die Brinner . Wird es bei uns wieder öfter geben.
Auf Kommentar antworten