Schinken mit Birne

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Birnen (gut gereift) |
---|---|---|
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | EL | Zitronensaft |
110 | g | Rohschinken |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Birnen je nach Geschmack schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.
- Im Anschluss ein Dressing aus Öl, Petersilie und Zitronensaft rühren, die Birnen in einer Schale damit übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Rohschinken auf Tellern anrichten und die Birnen darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Baguette.
User Kommentare
Schinken mit Birne mache ich sehr gerne im Herbst mit unseren frischen Birnen als Vorspeise. Immer wieder sehr gut.
Auf Kommentar antworten