Schinken-Nudelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hörnchennudeln |
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300 | g | Schinken |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Petersilie gehackt |
1 | Becher | Crème Fraiche |
4 | EL | Parmesan |
4 | EL | Käse gerieben |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Öl |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nudeln laut Packungsanleitung al dente kochen und abseihen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken würfeln oder fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel zusammen mit Knoblauch glasig dünsten, danach Schinkenwürfel zugeben und kurz mitbraten.
- Die Eier mit der Crème fraîche und einer kräftigen Prise Salz, Pfeffer, Petersilie und Parmesan vermengen.
- Die Nudeln mit der Schinken-Zwiebelmischung vermegen, in die Auflaufform geben und mit der Eimilch übergießen. Zuletzt den geriebenen Käse überstreuen und für 30-40 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Mit Salat eine schmackhafte Hauptspeise!
User Kommentare
Schinken-Nudelauflauf ist immer wieder sehr gut, den ich gerne mache, dazu mache ich oft auch einen grünen Salat.
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Für mich ist es etwas zuviel Schinken. Ich nehme für diesen Auflauf nur halb soviel, das reicht uns völlig.
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