Schinken-Zwiebel-Quiche

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | Stk | Mürbteig (TK oder selbst zubereitet) |
200 | g | Zwiebel (weiß) |
350 | g | Zwiebel (rot) |
100 | ml | Sauerrahm |
120 | g | Schinkenspeck |
100 | g | Schlagobers |
15 | g | Butterschmalz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl (für die Form) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden und den Speck würfeln. Beides mit Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun Sauerrahm mit Ei und Schlagobers in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine eingefettete Tarteformen legen, dabei die Ränder andrücken und überstehendes einklappen.
- Danach die Zwiebel-Speck-Mischung und anschließend die Milch gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Form in das Backrohr schieben und ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt Speck können sie auch mageren Schinken verwenden.
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