Schinkenauflauf

Zutaten für 2 Portionen
125 | g | Nudeln, Fleckerl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Käse, gerieben |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Suppenwürze (oder Suppenwürfel) |
200 | ml | Wasser |
125 | ml | Schlagobers |
100 | g | Schinken |
1 | Prise | Majoran |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln oder Fleckerl in Salzwasser leicht ankochen lassen, abgießen und in eine eingefettete Auflaufform schütten.
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, ebenso den Schinken in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne mit einem Schuss Öl die gewürfelten Zwiebel- und Schinkenstücke kurz anrösten lassen und diese dann ebenso in die Auflaufform über den Nudeln verteilen.
- Dann das Wasser aufkochen lassen, Suppenwürze darin auflösen und Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver und den Schlagobers unterrühren. Die ganze Masse gut vermischen und gleichmäßig über die Nudeln in die Auflaufform gießen.
- Den Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, Heißluft, für 30-35 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu eignet sich am besten grüner Salat.
Die Nudeln sollten mit der Flüssigkeit schön bedeckt sein, ist es zuwenig - noch Wasser zufügen.
User Kommentare
Die Menge der Zutaten reicht nie für vier Portionen. Wenn einer Hunger hat isst er das alleine. 125 Gramm Nudeln, jeweils 100 Gramm Schinken und Käse, das sind bei vier für jeden dann gekocht mit der Flüssigkeit etwa 130 bis 150 Gramm Essen.
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Mit einem Salat dazu dann ist das perfekt. ich esse das für mein Leben gern. Da könnte ich mich rein setzen.
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Dieses Rezept werde ich mit Dinkelfleckerl zubereiten (vielleicht sogar mit selbstgemachten Fleckerl, wäre ein Versuch). Statt Zwiebel nehme ich lieber Frühlingszwiebel und selbstgemachte Gemüse-Suppenwürze.
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Werde diesen Schinkenauflauf mit Dinkelnudeln zubereiten (vielleicht sogar mit selbstgemachten Fleckerl - wäre ein Versuch) statt Zwiebel nehme ich lieber Frühlingszwiebeln und selbstgemachte Gemüse-Suppenwürze.
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Dieser Auflauf ist perfekt für eine Resteverwertung. Schinken verwende ich fein aufgeschnittenen und diesen dann würfelig geschnitten. Ob diese Menge für 4 Personen ausreichend ist? Als Beilage rechnet man Nudeln so 70-90 g pro Person.
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Hm - so mag ich das auch. Einen leckeren gemischten Salat noch dazu. Dann ist das perfekt für meinen Gaumen. Da könnte ich mich rein setzen.
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Da gebe ich noch ein oder zwei Knoblauchzehen fein gehackt darunter.Als Käse kommt immer ein kräftiger Käse, beispielsweise Vorarlberger Bergkäse darüber.
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Diesen Schinkenauflauf kann man auch mit übriggebliebenen Selchfleisch zubereiten, das schmeckt auch sehr gut .
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der Schinkenauflauf ist ein günstiges, unkompliziertes und schnell gemachtes Gericht. Auch aus Restln schnell zusammengestellt. Meine Reste waren 1 Paradeiser, 1 handvoll Champignons, und 1 Zucchino
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Ich verwende hier einen sehr würzigen Käse, dass gibt dem Schinkenauflauf einen sehr intensiven Geschmack.
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