Schinkenkipferl

Erstellt von LKoch

Ein Fingerfood - Rezept für eine Party oder Empfang sind diese köstlichen Schinkenkipferl.

Schinkenkipferl

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Blätterteig
250 g Schinken
250 g Käse
1 Stk Zwiebel
4 EL Sauerrahm
2 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Schinken, Käse und Zwiebel fein schneiden. Dann mit dem Rahm, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einem Ei gut vermischen.
  2. Jeweils 1 Esslöffel der Mischung auf ein Blätterteigstück legen und zu Kipferl formen. Die Kipferl auf ein Backblech legen und mit einem versprudelten Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Bei ca. 200 Grad im Backrohr etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch gut als vegetarische Variante ohne Schinken. Um beide Versionen auseinanderzuhalten kann man die einen Kipferl zum Beispiel mit schwarzem Kümmel und die anderen mit normalem Kümmel oder Sesam bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

Tsambika
Tsambika

Die sehen aber köstlich aus! Da möchte man gleich reinbeissen. Ich liebe solches Gebäck.
Rezept ist schon in meinem Kochbuch und wird demnächst nachgebacken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE