Schinkenschöberlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
50 | g | Schinken |
2 | Stk | Eier (getrennt) |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Petersilie |
2 | Stk | Semmeln |
1 | EL | Schnittlauch |
1 | Becher | Rindsuppe |
100 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf ca. 180° vor.
- Die Semmeln in der Milch ca. 5 Min einweichen, gut ausdrücken und dann mit den Fingern gut zerdrücken.
- Schneiden Sie den Schinken in feine Stücke. Die Petersilie fein hacken.
- Die Butter mit dem Dottern schaumig rühren und dann die Semmeln, den feingehackten Schinken und das Salz und die Petersilie dazugeben. Zuletzt aus dem Eiweiß Schnee schlagen und ihn in der Masse darunterziehen.
- Die Masse in einer gefetteten, bemehlten Form geben und ca. 15 - 20 Min hellbraun backen. Danach in beliebige Formen schneiden.
- Die fertigen Schöberln mit heißer Rindsuppe übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.
User Kommentare
Sehr gutes Rezept und einfach zu machen. Auch auf Vorrat. Kann man auch einfrieren. Könnte man auch sicher mit einem,kräftigeren Schinken (geselcht oder gesurt) machen
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