Schmorgurken

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Gurken |
---|---|---|
500 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Dill (frisch oder TK) |
100 | ml | Gemüsesuppe |
70 | ml | Magerjoghurt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gurken schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel ausschaben. Die Gurken in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und kleinwürfelig schneiden.
- Die Gurken und Kartoffeln in den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit fein gehackten Dill abschmecken. Die Gemüsesuppe übergießen und das Gemüse 20 Minuten dämpfen.
- Den Saft abgießen, mit Joghurt verrühren und wieder mit dem Gemüse vermischen.
Tipps zum Rezept
Mit Reis oder Vollkornbrot servieren.
User Kommentare