Schnee-Rehrücken

Der Schnee-Rehrücken überzeugt mit seinem flaumigen Geschmack. Mit diesem Rezept gelingt er schnell und ohne großen Aufwand.

Schnee-Rehrücken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (38 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Eiklar
90 g Butter
50 g Kochschokolade
150 g Kristallzucker
80 g Haselnüsse (gerieben)
80 g Mehl (glatt)
1 Prise Backpulver
1 Stk Rehrückenform

Benötigte Küchenutensilien

Rehrückenform

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn wird die Butter mit der Schokolade über Wasserdampf geschmolzen und dann kurz zur Seite gestellt zum Auskühlen. Die Rehrückenform wird befettet und bemehlt.
  2. In der Zwischenzeit wird das Eiklar zu einem steifen Schnee geschlagen, dann wird der Zucker dazugegeben und das Ganze wird noch einmal aufgeschlagen.
  3. Die flüssige Schoko-Butter wird nun mit einem Kochlöffel langsam unter den Eischnee gerührt. Im Anschluss werden die restlichen Zutaten miteinander vermengt und ebenfalls langsam unter den Schnee gehoben.
  4. Zum Schluss wird die Masse in die Rehrückenform gefüllt und die Form kommt für 35 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
16,05 g
Eiweiß
5,30 g
Kohlenhydrate
24,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

hexy235

Habe gerade sehr viel Eiklar im Kühlschrank (von den Krapfen) und werde deswegen diesen Rehrücken backen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Auf dem Foto erscheint der „Rehrücken“ sehr einfach. Ich werde ihn mit Schokoladenspänen und mit Mandelstiften garnieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis