Schnelle Apfeltorte

Zutaten für 1 Torte
1 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
650 | g | Äpfel |
4 | Stk | Eier |
100 | ml | Wasser |
50 | g | Rohrzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Dinkelmehl |
1 | EL | Mandeln (gehobelt) |
Zutaten für die Springform
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Dinkelbrösel |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Springform mit Butter ausstreichen und mit Dinkelbrösel ausstreuen.
- Die Zitrone halbieren und auspressen. Danach das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und in die Springform schichten.
- Anschließend die Eier mit Wasser, Zitronensaft, Rohr- und Vanillezucker schaumig rühren. In diese Masse das mit Backpulver versiebte Dinkelmehl untermischen und gleichmäßig über die Äpfel gießen und glattstreichen.
- Zum Schluss die gehobelten Mandeln auf den Teig streuen.
- Im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Minuten goldbraun backen.
- Danach die Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser für diese Apfeltorte verwenden.
Aus einer Portion können 6-8 Stücke geschnitten werden.
Ein schmackhafte und gesunde Alternative ist die Verwendung von geriebene Nüssen statt Dinkelbrösel für die Form.
Nach Wunsch mit Staubzucker nach persönlichem Geschmack bestreuen und servieren.
User Kommentare
Dieser Apfelkuchen sieht mir etwas „trocken“ aus. Nur eine dünne Schicht Äpfel auf dem Boden und dann ziemlich hoch der Teig. Anders herum ist mir lieber: dünner Boden und dicke Obstschicht.
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