Schnelle Eierschwammerlsauce

Diese schnelle Eierschwammerlsauce gelingt bestimmt und ist ein einzigartiger Genuss in der Schwammerl Saison. Das Rezept ist eine Gaumenfreude.


Bewertung: Ø 4,4 (281 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Eierschwammerl
1 Prise Salz
80 ml Schlagobers
60 ml Rindsuppe (oder Instant)
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 EL Mehl
1 TL Butter (für die Pfanne)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eierschwammerl putzen. Den Zwiebel schälen, hacken. In einer Pfanne Butter heiß werden lassen und die Zwiebel darin goldgelb anrösten.
  2. Die geputzten Eierschwammerl zufügen und solange mitdünsten bis das ganze Wasser verdunstet ist.
  3. Mit Suppe aufgießen und mit Mehl stauben, kurz umrühren.
  4. Danach sofort mit Schlagobers aufgießen und bei kleiner Flamme nochmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken und mit Semmelknödel servieren.

Tipps zum Rezept

Wer die Sauce flüssiger haben möchte, kann einfach mehr Schlagobers und Suppe zufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
208
Fett
17,46 g
Eiweiß
5,70 g
Kohlenhydrate
7,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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