Schnelle Falafel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Kichererbsen |
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1 | Pk | Petersilie (TK) |
1 | Msp | Chili |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Msp | Koriander |
500 | ml | Öl |
1 | Stk | Ei |
Zutaten zum Wälzen
1 | Tasse | Brösel |
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Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die schnellen Falafel zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Nun alles in eine Schüssel geben.
- Noch mit Petersilie, Chili, Zimt, Salz und Koriander kräftig würzen. Das Ei zufügen und die Masse gut verkneten bzw. mit einem Kartoffelstampfer fest zerdrücken und mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Diese in den Bröseln wälzen.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Bällchen rundum goldgelb braten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Kräuter-Dip und knackiger Salat.
User Kommentare
Absolut nicht empfehlenswert... alles fällt auseinander und man hat eine ölsauce mit Kichererbsen! Schrecklich!
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man sollte die Masse fest mit den Händen verkneten - oder du kannst die Masse mit einem Kartoffelstampfer zu einer festeren Masse stampfen, so fallen sie nicht auseinander - steht nun dabei.
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Ich mache die Falafel immer in der Friteuse. Da sind sie sehr schnell fertig. Man soll sie dann in Küchenrolle abtropfen lassen.
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