Schnelle Falafel

Lust auf einen gesunden und einfachen Snack, dann versuchen sie das Rezept von den schnellen Falafel.

Schnelle Falafel Foto shutterstock.com

Bewertung: Ø 4,5 (291 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Kichererbsen
1 Pk Petersilie (TK)
1 Msp Chili
1 TL Salz
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 Msp Koriander
500 ml Öl
1 Stk Ei

Zutaten zum Wälzen

1 Tasse Brösel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die schnellen Falafel zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Nun alles in eine Schüssel geben.
  2. Noch mit Petersilie, Chili, Zimt, Salz und Koriander kräftig würzen. Das Ei zufügen und die Masse gut verkneten bzw. mit einem Kartoffelstampfer fest zerdrücken und mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Diese in den Bröseln wälzen.
  3. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Bällchen rundum goldgelb braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Kräuter-Dip und knackiger Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
1.077
Fett
115,53 g
Eiweiß
3,09 g
Kohlenhydrate
5,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

hartgekochte-eier-hartes-ei.jpg

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

leberkaese.jpg

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

bierteig.jpg

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

selbstgemachte-kartoffelchips.jpg

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

tuerkische-falafel.jpg

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

senfeier-mit-kartoffeln.jpg

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

User Kommentare

Ichunverbesserlich

Absolut nicht empfehlenswert... alles fällt auseinander und man hat eine ölsauce mit Kichererbsen! Schrecklich!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

man sollte die Masse fest mit den Händen verkneten - oder du kannst die Masse mit einem Kartoffelstampfer zu einer festeren Masse stampfen, so fallen sie nicht auseinander - steht nun dabei.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich mache die Falafel immer in der Friteuse. Da sind sie sehr schnell fertig. Man soll sie dann in Küchenrolle abtropfen lassen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gelsenfalle bauen

am 26.07.2021 07:47 von Maarja

Ansturm auf Tierheime

am 26.07.2021 06:18 von Pesu07

Lieblingslied

am 26.07.2021 06:08 von Pesu07

Schwarzes Ribisel Chutney

am 25.07.2021 23:51 von DIELiz