Schnelle gebackene Apfelringe
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel (groß, mürb) |
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1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Staubzucker zum Bestreuen |
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
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200 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
Zutaten zum Ausbacken
200 | ml | Öl |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die schnellen gebackenen Apfelringe zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, salzen, Milch und Ei zufügen und gut verrühren, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht.
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden, mit Zitronensaft leicht beträufeln.
- In einer Pfanne nun das Fett heiß werden lassen. Die Apfelringe in den Teig tauchen und im heißen Fett ausbacken. Öfter wenden, sobald sie schön goldbraun sind aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Noch heiß mit Staubzucker bestäuben und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Für gebackene Apfelringe eignen sich am Besten feste Apfelsorten wie Braeburn, Jonagold, Royal Gala, Boskop, Golden Delicious oder Granny Smith.
Zu den Apfelringen schmeckt Vanillesauce, Vanilleeis oder auch Schlagobers.
Die fertig gebackenen Apfelringe in Zimtzucker zu wälzen, ist eine weitere köstliche Variation.
Für den Teig kann man anstelle von Milch auch Wein oder Bier verwenden.
User Kommentare
Ein sehr gutes Rezept. Kommt uns auch von der Menge sehr gelegen. Habe ein Päckchen Vanille-Zucker und etwas Zimt direkt in den Teig gegeben. Perfekt!
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Gute Erinnerung, ist jetzt die beste Zeit. Ich serviere die gebackenen Apfelringe gerne mit Vanilleeis.
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Danke das Rezept ist sehr gut, mit dem Teig kann man auch super gebacken bananen machen da ich nicht so ein Apfel freund bin, 😋😋 mega lecker. Werd ich bald wieder machen.
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Gute Idee, dieses Rezept mit Bananen zu machen. Das geht dann mit vielen Obstsorten, werde das probieren.
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Ich esse leider viel zu selten Apfelringe. Aber wenn dann ist es für mich auch eine Hauptspeise und ober mega lecker.
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Das Tolle an Apfelringen ist dass sie eine süße Leckerei sind, die gar nicht so viel Zucker enthält, außer dem Fruchtzucker natürlich
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Die gebackenen Apfelringe heißen bei uns Apfelkiacherl und sind natürlich etwas Besonderes. Vielleicht mit einer Kugel Vanilleeis?
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Geht schnell und ist ein sehr gutes und schnelles Dessert. Mit einer Kugel Vanilleeis gleich noch viel besser.
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Danke für die Erinnerung an dieses Essen. Ich habe die seit meiner Kindheit nicht mehr gegessen und gar nicht mehr daran gedacht. Die werden gleich morgen zum Nachtisch gemacht. Zum Streuen nehme ich Zucker und Zimt.
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Immer wieder lecker und schon lange nicht mehr gemacht. Jetzt sind ja bald die Äpfel reif und das Rezept eine gute Anregung.
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Bei uns gab es die "gebackenen Apfelringe " mit "Booskop" und mit "Golden Deilcius".Die mit den "Booskop" äpfel schmeckten uns besser.
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Meine Mutter hat gerne gebackene Apfelringe für uns uns Kinder gemacht!
Meine Kinder lieben sie auch, besonders aus den Äpfeln vom eigenen Garten!
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Gebackene Apfelringe mögen wir sehr gerne. Ich gebe zum Teig auch immer einen kleinen Schuss Rum dazu.
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Danke für den Tipp mit dem Schuss Rum. Den hat meine Mutter immer dazu gegeben, dadurch soll weniger Fett aufgesaugt werden. Gebe in den Teig noch eine Prise Zimt.
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Ein köstliches warmes Dessert. Bevor ich die Apfelringe mit Staubzucker bestreue, vermische ich den Zucker mit etwas Zimt.
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Gebackene Apfelringe gab es in öfter in meiner Kindheit , meine Mutter machte sie immer als besondere Nachspeise.
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Ein wunderbar einfaches, wie phantastisches Rezept. Die Apfelringe mit Walnusseis und etwas Karamell servieren und es wird daraus ein vortreffliches Dessert!
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Meine Kinder essen diese Apfelringe sehr gerne und vor allem im Herbst und Winter bereite ich sie gerne zu, da wir sehr viele Äpfel haben.
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Die geb. Apfelringe essen wir als Hauptspeise. Dazu verwende ich gerne die säuerlichen, jedoch festen Äpfel und abgezuckert werden sie mit Zimt-Zucker-Mischung.
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Teig ist super schnell gemacht und es ist eine so leckere Nachspeise. Haben Staubzucker mit Zimt vermischt und damit bestäubt.
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Ich werde die Apfelringe heute machen. Allerdings werde ich sie ebenfalls zuerst schälen. Ein schnelles, leckeres Essen!
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Diese Apfelringe werde ich morgen machen. Schneller gehen sie aber, wenn zuerst das Kerngehäuse entfernt wird, dann schälen und in Ringe schneiden. Ich werde sie aber mit der Schale verwenden.
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Ein Lieblingsessen meiner Kinder und wird vor allem im Winter mit einer Tasse warmen Tee nach dem Schneemann bauen sehr gerne vernascht.
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Ich steche zuerst das Kerngehäuse aus, dann Schale ich den Apfel und zum Schluss schneide ich ihn in dicke Scheiben. Die angeführte Reihenfolge könnte für einen Kochneuling eventuell irritierend sein.
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Ich mache sie auch auf diese Weise, jedoch lasse ich die Schale am Apfel darauf. Die fertigen gebackenen Apfelringe bestreuen wir mit einer Zuckermischung aus Zimt, Vanillezucker und Staubzucker.
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so funktioniert es natürlich auch ;)
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Gebackene Apfelringe erinnert mich an meine Kindheit. Meine Großmutter hat sie immer gemacht. Ein schnelles und leckeres Mittagessen oder auch eine Nachspeise
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Die gibt es bei uns sogar als Hauptspeise, so gut schmecken die :D mit eine Großen Salat serviert und etwas Gemüse - hervorragend:D
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Hab in den Teig noch ein Päckchen Vanillezucker gegeben und die fertigen Apfelringe haben wir mit Zimtzucker bestreut und mit Preiselbeeren gegessen.
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Ein guter Tipp, mit dem Vanillezucker! Und anschließend mit Zimtzucker! Das werde ich mit meinen frisch geklaubten Gravensteiner gleich jetzt ausprobieren.
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Die haben uns beim letzten mal so geschmeckt. Darum mache ich die heute gleich wieder als Nachspeise. Tolles Rezept.
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Das ist das Lieblingsrezept meines Sohnes deshalb gibt es sie ziemlich oft bei uns. Zum Schluß noch mit Zimtzucker bestreuen... mhhh lecker!
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Werde sie zuerst schälen und danach erst in Ringe schneiden, denke so geht es einfacher. Der Teig ist ja sehr schnell gemacht.
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Das probier ich heute gleich aus. Ich gebe zum teig aber gleich etwas zucker dazu. Meine kinder mögen es gerne süss.
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Funktioniert auch sehr gut, wenn man die Apfelringe im Fritter herausbäckt, allerdings darf der Teig nicht zu dünnflüssig sein!
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Das wird heute unsere Nachspeise.
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