Schnelle Haferkekse
Zutaten für 20 Portionen
100 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
0.5 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei (M) |
100 | g | Haferflocken |
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | g | Haferflockenmehl (bzw. Haferflocken gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die schnellen Haferkekse den Backofen auf 170°C, Heißluft vorheizen.
- Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz verrühren. Das Ei unterrühren und die Haferflocken mit dem Backpulver zufügen. Diese Masse zu einem Teig verkneten.
- Anschließend aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand die Kugeln auf das Backblech setzen, leicht flach drücken.
- Die Kekse nun im Backofen ca. 12-15 Min. goldgelb backen.
Video
Tipps zum Rezept
Die Hände sollten beim Kugeln formen leicht feucht sein.
Man kann anstelle der Haferflocken und dem Haferflockenmehl auch fertiges Porridge verwenden.
User Kommentare
Leider funktioniert dieses Rezept mit "nur" Haferflocken nicht!!
Es muss noch ein Mehl ergänzt werden!
Auf Kommentar antworten
man kann 200 g Haferflocken verwenden, die dann fein mahlen zu Haferflockenmehl. Oder man verwendet wie oben im Rezept 100 g Haferflocken (ganz) und 100 g gemahlen.
Auf Kommentar antworten
Bei der Suche nach Haferkeksen ist mir dieses REzept aufgefallen. Diese Kekse sind mit Butter und Eier und demnach nicht vegan!
Auf Kommentar antworten