Schnelle Linsen mit Speck

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Kleine Zwiebel |
---|---|---|
1 | Schb | Butter |
20 | g | gewürfelter Speck |
400 | g | Linsen aus der Dose |
1 | TL | Essig |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Mehl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen abseihen und die Flüssigkeit in einem Gefäß auffangen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in eine Pfanne geben und Zwiebel- und Speckwürfel darin anbraten.
- Das Mehl mit einem Kochlöffel einrühren und anbraten, bis es leicht bräunlich wird. Mit dem Linsenwasser ablöschen und aufkochen lassen.
- Essig, Salz und Pfeffer dazugeben. Linsen beifügen und zugedeckt ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Mit frisch gehackter Petersilie servieren.
User Kommentare
Das Rezept gefällt mir ganz gut, das einzige was mir nicht gefällt sind die Dosenlinsen, das geht gar nicht.
Auf Kommentar antworten