Schnelle Nougatplunder

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Plunderteig |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Nougatcreme (Nutella) |
3 | EL | Milch |
2 | EL | gehackte Haselnüsse |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backrohr auf 180°C vorheizen, Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Eidotter mit Milch versprudeln.
- Aus dem Plunderteig Grundteig einen Kreis ausschneiden (z.B. mit einer Tortenform) diesen wie eine Torte in Dreiecke teilen, auf die breite Seite je einen Klecks Nougatcreme setzen, die Ränder dünn mit Eiklar bestreichen und zu einem Hörnchen formen.
- Die Hörnchen mit der Dottermilch bestreichen und mit den Nüssen bestreuen. Bei 180°C für 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die fertigen Nougatplunder auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Tipps zum Rezept
Die Nougatplunder können auch je nach Geschmack mit Schokolade dekoriert werden, sie eignen sich auch sehr gut zum Einfrieren – nach dem Einfrieren einfach auftauen lassen - kurz aufbacken und sie schmecken wie frisch zubereitet.
User Kommentare
Der Nougatplunder schmeckt nach dem Backen am besten. Hatte jedoch keine Haselnüsse im Haus, weshalb ich geriebene Walnüsse dazu verwendet habe. War auch lecker.
Auf Kommentar antworten
Diese Nougatplunder sind eine sehr schnelle Mehlspeise zum Kaffee. Der Plunderteig kann fertig gekauft werden. Schmeckt sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Nougatplunder sind eine sehr schnelle Mehlspeise, die im Nu zubereitet sind. Sie schmecken sehr gut und kommen immer gut an.
Auf Kommentar antworten
Ein wirklich sehr schnelles und praktisches Rezept. Hätte Plunderteig schon einmal selbst probiert … leider aber doch sehr zeitaufwendig.
Auf Kommentar antworten