Schneller Apfelkuchen

Zutaten für 1 Portion
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
200 | g | Dinkelmehl |
1 | Msp | Stevia (oder Zucker nach Belieben) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt |
1 | Pk | Backpulver |
80 | g | Magertopfen |
40 | g | Rapsöl |
60 | g | Milch |
2 | Stk | Äpfel (ca. 300 g) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Kranzform mit Butter ausstreichen. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann Dinkelmehl, Stevia (oder Zucker nach Belieben), Vanillezucker, Zimt, Salz und Backpulver mischen.
- Danach Topfen, Öl und Milch zufügen und alles gut mischen und zu einem Teig vermengen.
- Die Äpfel sodann entkernen und in einer Küchenmaschine zerkleinern oder kleinwürfelig schneiden und unter die Masse mischen. Das geht am Besten mit der Hand. Diese Masse in die vorbereitete Kranzform füllen und auf mittlerer Schiene 30 - 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ich gebe auch die Flüssigkeiten in Gramm an, da kann ich alles abwiegen.
User Kommentare
Haben nun diesen Apfel Kuchen in runder Form gebacken, hat gut ausgeschaut und war geschmacklich sehr gut. Werden wir wieder machen.
Auf Kommentar antworten
Dies ist eine gute Anregung den Äpfelkuchen in der runden Backform zu machen. Werden dieses Rezept probieren.
Auf Kommentar antworten
Ich bin keine Freundin von Stevia. Ich habe diesen Kuchen mit ein paar Löffeln Honig gesüßt, hat sehr gut geschmeckt!
Auf Kommentar antworten
Ja ich weiß, Stevia ist Geschmackssache, wie bei vielen Sachen. Die Möglichkeit ein Süßungsmittel nach Belieben zu wählen ist ja immer gegeben. Ich verwende wegen meiner Histamin Intoleranz keinen Honig.
Auf Kommentar antworten