Schneller Apfelkuchen

Erstellt von puersti

Schneller Apfelkuchen ist im Handumdrehen zubereitet. Dieses Rezept für den beliebten Kuchen begeistert mit weniger Kalorien, da dieser mit Stevia und magerem Topfen zubereitet wird.

Schneller Apfelkuchen Foto User puersti

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 EL Butter für die Form
200 g Dinkelmehl
1 Msp Stevia (oder Zucker nach Belieben)
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 Pk Backpulver
80 g Magertopfen
40 g Rapsöl
60 g Milch
2 Stk Äpfel (ca. 300 g)

Benötigte Küchenutensilien

Backform Küchenmaschine

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine Kranzform mit Butter ausstreichen. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann Dinkelmehl, Stevia (oder Zucker nach Belieben), Vanillezucker, Zimt, Salz und Backpulver mischen.
  3. Danach Topfen, Öl und Milch zufügen und alles gut mischen und zu einem Teig vermengen.
  4. Die Äpfel sodann entkernen und in einer Küchenmaschine zerkleinern oder kleinwürfelig schneiden und unter die Masse mischen. Das geht am Besten mit der Hand. Diese Masse in die vorbereitete Kranzform füllen und auf mittlerer Schiene 30 - 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Ich gebe auch die Flüssigkeiten in Gramm an, da kann ich alles abwiegen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.375
Fett
60,19 g
Eiweiß
43,90 g
Kohlenhydrate
180,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Streuselkuchen

APFEL-STREUSELKUCHEN

Ein Klassiker in der österreichischen Mehlspeisenküche ist dieser Apfel-Streuselkuchen. Hier dazu das Rezept zum Nachbacken.

Einfacher Apfelkuchen

EINFACHER APFELKUCHEN

Dieser einfache Apfelkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen.

Wiener Apfelkuchen

WIENER APFELKUCHEN

Ein wunderbares Rezept ist der traditionelle Wiener Apfelkuchen. Mit einem Tupfen Schlagobers garnieren und genießen.

Apfelkuchen schnell und einfach

APFELKUCHEN SCHNELL UND EINFACH

Der Apfelkuchen schnell und einfach schmeckt wunderbar. Ein tolles Rezept, dass sie unbedingt ausprobieren sollten.

Gedeckter Apfelkuchen

GEDECKTER APFELKUCHEN

Gedeckter Apfelkuchen bietet sich im Herbst ideal zum Backen an. Dieses köstliche Rezept wird begeistern.

Apfeltarte

APFELTARTE

Eine himmlische Apfeltarte zaubern Sie mit diesem Rezept auf den Tisch. Es kann als süße Hauptspeise oder aber auch als Dessert serviert werden.

User Kommentare

Kanguruh1

Ich bin keine Freundin von Stevia. Ich habe diesen Kuchen mit ein paar Löffeln Honig gesüßt, hat sehr gut geschmeckt!

Auf Kommentar antworten

puersti

Ja ich weiß, Stevia ist Geschmackssache, wie bei vielen Sachen. Die Möglichkeit ein Süßungsmittel nach Belieben zu wählen ist ja immer gegeben. Ich verwende wegen meiner Histamin Intoleranz keinen Honig.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Haben nun diesen Apfel Kuchen in runder Form gebacken, hat gut ausgeschaut und war geschmacklich sehr gut. Werden wir wieder machen.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Dies ist eine gute Anregung den Äpfelkuchen in der runden Backform zu machen. Werden dieses Rezept probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou