Schnitten Berliner Art

Zutaten für 40 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Mehl (Mürbteig) |
80 | g | Zucker (Mürbteig) |
7 | g | Backpulver |
1 | Stk | Ei (Mürbteig) |
1 | TL | Zitrone (Schale) |
3 | Stk | Eier (Biskuit) |
110 | g | Mehl (Biskuit) |
90 | g | Zucker (Biskuit) |
200 | g | Walnüsse |
200 | g | Staubzucker (Fülle) |
125 | ml | Milch |
150 | g | Staubzucker (Glasur) |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mürbteig werden Mehl, Zucker, Zitronenschale und Backpulver in einer Schüssel vermengt. Die Butter in kleine Stücke teilen und mit dem Mehlgemisch zerbröseln. Anschließend das Ei hinzugeben und Alles verkneten. Den Teig einen halben Zentimeter dick ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech auflegen.
- Geriebene Walnüsse mit Zucker vermengen und Milch hinzugeben bis eine streichfähige Masse entsteht. Auf den ausgerollten Mürbteig die Fülle gleichmäßig verteilen.
- Eier und Zucker schaumig rühren und das Mehl unterheben. Nun wird die Biskuit-Masse auf die Nussfülle verstrichen.
- Die Schnitten Berliner Art werden bei 180 °C Ober-/Unterhitze für etwa 40 Minuten im Rohr gebacken.
- Für die Glasur vermengt man Staubzucker mit dem Zitronensaft und streicht es auf die noch warmen Schnitten. Nach dem Erkalten schneidet man circa drei mal fünf Zentimeter große Stücke.
User Kommentare
Die hat meine Mama früher immer gemacht, finde sie sind zwar aufwendig aber auch wirklich super lecker!
Auf Kommentar antworten
Süßes mit Nüssen mag ich gerne. Habe dieses Rezept in meinem Kochbuch mal gespeichert um es demnächst, also wenn es nicht mehr so heiß ist, zu backen.
Auf Kommentar antworten