Schnitzel mediterraner Art

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schweineschnitzel |
---|---|---|
1 | Schuss | Olivenöl für die Pfanne |
1 | TL | Butter für die Auflaufform |
1 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
180 | g | Cocktailtomaten |
1 | Bund | Basilikum |
2 | EL | Pesto, rot |
190 | g | passierte Tomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Kugel | Mozzarella |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schnitzel zuerst die Zucchini waschen, putzen und in feine Streifen raspeln. Die Tomaten waschen, den Strunk-Ansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Jetzt noch die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Schweineschnitzel ein wenig salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Olivenöl auf beiden Seite scharf anbraten.
- Die Fleischstücke mit dem Pesto bestreichen und in eine eingefettete Auflaufform legen.
- Die Tomatenscheiben, Zucchiniraspeln, den fein gehackten Basilikum und die passierten Tomaten in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse über den Schnitzeln in der Auflaufform verteilen.
- Anschließend den Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls in der Auflaufform verteilen. Für circa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 200 Grad backen.
Tipps zum Rezept
Dazu serviert man Petersilien-Kartoffeln oder auch Kartoffelpüree.
Das Schnitzel hat pro Portion ca. nur 10g Kohlenhydrate.
User Kommentare
Der Unterschied zu einem Schweinefleisch-Eintopf ist der, dass beim Eintopf das Fleisch in Würfel ist und hier bei diesen Rezept als ganzes Schnitzel.
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Das ist mal eine ganz andere Art mal eine Schnitzel Zubereitung zu machen , so habe ich das noch nie probiert.
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Grundsätzlich finde ich dieses Rezept ausgesprochen reizvoll. Allerdings würde ich die Zucchini nicht mit Tomatensauce mischen, denn es liegt ja bereits rotes Pesto auf dem Fleisch. Die Kirschtomaten würde ich höchstens mit etwas Olivenöl beträufeln und um das Schnitzel herum drapieren. Eventuell noch ein paar Kräuter der Provence und paar Parmesanspäne drauf. Ansonsten wäre das eine einzige Matscherei, was auch der geneigten Deutschen nicht genehm. Ich finde es übrigens bemerkenswert, wie „die Deutschen“ kulinarisch im Nachbarland wahrgenommen werden. Ja, ich kenne es auch, dass es MitbürgerInnen gibt, die Schnitzel regelrecht überschütten. Das ist jedoch keineswegs repräsentativ und trifft nur noch auf einen Bruvhteil zu. Die 70er sind vorbei, als das gewünscht und normal war.
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Mit etwas weniger Soße, dafür mehr Salz und Pfeffer, so kann ich mir das Schnitzel eventuell vorstellen. Basilikum soll keinesfalls mitgekocht werden.
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Einmal eine ganze andere Art ein Schnitzel zuzubereiten bei diesem SCHNITZEL auf diese MEDITERRANER Art.
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Das ist ein schönes Essen, aber eher als Abendessen gedacht wie als Sonntagsessen. Ich habe mir das schon paarmal gemacht, das Gemüse habe ich paarmal variiert.
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Also da Schnitzel kann man tatsächlich nur erahnen, die extrem rote Sauce ist so übermächtig, dass es mich keinesfalls anspricht. Da muss sehr viel Tomatenmark dabei sein, damit es diese Farbe bekommt.
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Unter der vielen Tomatensauce auf dem Bild, könnte wirklich alles versteckt worden sein! Wundert mich allerdings, sonst ist das Rezept voll ok, nur gibt's bei mir nicht soviel Tomatensauce.
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Mir schwimmt das Schnitzel zu sehr in der Tomatensauce rum, weniger wäre für mich hier mehr, finde ich etwas schade.
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Also eig eine gute Idee. Aber beim raspeln von Zucchini und schneiden von Tomaten kommt genug Flüssigkeit zusammen. Da brauch ich keine passierten (Dosen-)Tomaten dazu. Ausserdem geb ich noch Knoblauch dazu.
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Von den Zutaten her, finde ich es ein interessantes Gericht. Werde es mit dünnen Hühnerfilet - ohne es vorher anzubraten - nachkochen.
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Man sieht das Schnitzel nicht, man muss es sich vorstellen. Grundsätzlich finde ich dass es eine gute Idee ist ein Schnitzel so mediterran zu überbacken
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Auf das Pesto verzichte ich und nehme dafür etwas Tomatenmark und viel Knoblauch. Und müssen es genau 190 Gramm Tomaten sein? Ungewöhnliche Menge.
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Glaube auch nicht, dass bei diesem Rezept irgendwas mediterran ist. Und dann noch der Tipp - Kartoffelpüree als Beilage...
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Diese Sauce scheint lt. Foto ziemlich dick zu sein. Bei diesem Rezept gefällt mir das "rote Pesto" nicht. Ich verwende keine Fertigprodukte.
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es steht nur Pesto - dh: ist je nach Wunsch selbstgemacht, oder wer möchte eben ein fertiges zu verwenden. Hab nun einen Link zufgefügt zu einem selbstgemachten Pesto.
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Ein schmackhaftes Rezept, welches leicht zubereitet wird. Ich habe zusätzlich noch mit italienischen Kräuter gewürzt und dazu gab es bei uns Salzkartoffel.
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Wow wirklich sehr leckeres Rezept. Hört sich auch sehr gesund und gar nicht so schwer an.
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Ich glaube auch ohne Fleisch kann man das durchaus empfehlen. Mit ein paar Kartoffeln dazu oder Wildreis!
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also ich kann mir nicht helfen, aber dieses rezept strapaziert mich sehr. ein ziemlicher mischmasch von irgendwas, und dann auch vielleicht noch mit kartffelpüree....
erinnert mich an urlaub mit deutschen.... alles auf einen teller und noch 3 kellen sosse obendrauf.
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Dem Kommentar kann ich mich nur anschließen. Was ist mit dem Pesto, ist da ein Fertigprodukt gemeint?
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Nach deinem Kommentar vom Juli 2019 hat GK unmittelbar darauf geantwortet und auch das Rezept / die Zubereitung entsprechend abgeändert ("Pesto" wurde verlinkt).
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Der Meinung bin auch und Basilikumblätter waschen und trocknen und, und und, das empfinde ich ebenfalls als Nonsens. Dieses Rezept ist irgendwie überkandidelt: aber vielleicht doch schmackhaft.
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bin da ganz bei euch, finde auch das foto nicht sehr ansprechend - das schnitzel ertrinkt für mich in tomatensoße.
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ich würde die Auflaufform mit Olivenöl auspinseln anstatt mit Butter, dadurch hat man noch zusätzliche Omega-3 Fettsäuren
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ich würde die Auflaufform mit Olivenöl auspinseln anstatt mit Butter, dadurch hat man noch zusätzliche Omega-3 Fettsäuren
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ich würde die Auflaufform mit Olivenöl auspinseln anstatt mit Butter, dadurch hat man noch zusätzliche Omega-3 Fettsäuren
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das sieht einfach so appetitlich aus das man gleich Hunger bekommt,ein sehr gutes Rezept das ich mit Sicherheit bald nachkochen werde
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