Schnitzel mediterraner Art

So schmeckt der Süden - mit dem Schnitzel mediterraner Art holen Sie das südländische Flair in Ihre Küche - und noch dazu Low Carb.

Schnitzel mediterraner Art

Bewertung: Ø 4,4 (219 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schweineschnitzel
1 Schuss Olivenöl für die Pfanne
1 TL Butter für die Auflaufform
1 Stk Zucchini, mittelgroß
180 g Cocktailtomaten
1 Bund Basilikum
2 EL Pesto, rot
190 g passierte Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Kugel Mozzarella
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Low-Carb Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Schnitzel zuerst die Zucchini waschen, putzen und in feine Streifen raspeln. Die Tomaten waschen, den Strunk-Ansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Jetzt noch die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Die Schweineschnitzel ein wenig salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Olivenöl auf beiden Seite scharf anbraten.
  3. Die Fleischstücke mit dem Pesto bestreichen und in eine eingefettete Auflaufform legen.
  4. Die Tomatenscheiben, Zucchiniraspeln, den fein gehackten Basilikum und die passierten Tomaten in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse über den Schnitzeln in der Auflaufform verteilen.
  5. Anschließend den Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls in der Auflaufform verteilen. Für circa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 200 Grad backen.

Tipps zum Rezept

Dazu serviert man Petersilien-Kartoffeln oder auch Kartoffelpüree.

Das Schnitzel hat pro Portion ca. nur 10g Kohlenhydrate.

ÄHNLICHE REZEPTE

Low Carb Kuchen

LOW CARB KUCHEN

Bei diesem Low Carb Kuchen ist der Genuss garantiert. Ein Rezept, dass herrlich locker und saftig ist.

Zucchinilasagne

ZUCCHINILASAGNE

Ein erlesenes Rezept ist diese Low Carb Zucchinilasagne. Diese Spezialität ist immer ein Genuss.

Linsensalat

LINSENSALAT

Linsen galten früher als Arme-Leute-Essen - heute feiern sie ein Comeback in der Küche - hier ein Low Carb Linsensalat.

Low Carb Pizza

LOW CARB PIZZA

Pizza kann man auch ohne Mehl backen, hier ein tolles Rezept einer Low Carb Pizza.

Low Carb Muffins

LOW CARB MUFFINS

Ein süße Verführung sind diese Low Carb Muffins. Ein Rezept, wenn die Gäste schon fast vor der Türe stehen.

Kalorienarmes Brot

KALORIENARMES BROT

Ein Kalorienarmes Brot ist ein tolles Protein-Power-Rezept für jeden Tag. Nach dem Backen schnell verzehren oder einfrieren.

User Kommentare

martha
martha

Ein schmackhaftes Rezept, welches leicht zubereitet wird. Ich habe zusätzlich noch mit italienischen Kräuter gewürzt und dazu gab es bei uns Salzkartoffel.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

ich würde die Auflaufform mit Olivenöl auspinseln anstatt mit Butter, dadurch hat man noch zusätzliche Omega-3 Fettsäuren

Auf Kommentar antworten

hubanaz188
hubanaz188

also ich kann mir nicht helfen, aber dieses rezept strapaziert mich sehr. ein ziemlicher mischmasch von irgendwas, und dann auch vielleicht noch mit kartffelpüree....
erinnert mich an urlaub mit deutschen.... alles auf einen teller und noch 3 kellen sosse obendrauf.

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Der Meinung bin auch und Basilikumblätter waschen und trocknen und, und und, das empfinde ich ebenfalls als Nonsens. Dieses Rezept ist irgendwie überkandidelt: aber vielleicht doch schmackhaft.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

bin da ganz bei euch, finde auch das foto nicht sehr ansprechend - das schnitzel ertrinkt für mich in tomatensoße.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Dem Kommentar kann ich mich nur anschließen. Was ist mit dem Pesto, ist da ein Fertigprodukt gemeint?

Auf Kommentar antworten

Wanesser
Wanesser

Wow wirklich sehr leckeres Rezept. Hört sich auch sehr gesund und gar nicht so schwer an.

Auf Kommentar antworten

Rinaldo
Rinaldo

Ein Schweinsschnitzel kann man auf alle möglichen Arten zubereiten, natürlich auch auf "mediterrane Art", die allerdings für ein Schweinsschitzel atypisch ist und ich am wenigsten bevorzugen würde, ein "Mischmasch" wie in diesem Rezept schon gar nicht.
Für "mediterrane Fleischgerichte" wird in den betreffenden Regionen hauptsächlich weisses Fleisch, also Geflügel oder Kalbfleisch verwendet und als Beilage eher Reis oder Salzkartoffel. Auf jeden Fall gehört wenigstens ein grüner Salat dazu, der hat auch nicht viele Kalorien, wenn man nicht zu viel von diesem Bona-Olivenöl hineinleert.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Glaube auch nicht, dass bei diesem Rezept irgendwas mediterran ist. Und dann noch der Tipp - Kartoffelpüree als Beilage...

Auf Kommentar antworten

Rinaldo
Rinaldo

Aber wenn einem dieses "südländische Flair" mundet, dann bekommt man doch dafür zur Belohnung viele, viele grüne smileys, für die Geschmacksverweigerer hingegen, wird es halt wieder die rote Sorte hageln. Verkehrte Welt, aber..... äh .... Schluss damit ! Sonst heisst es wieder: "Das hat in einem Kommentar nichts verloren" . Ich verlier' eh schon wieder viel zu oft. Seltener nachschauen - wäre besser.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Ich glaube auch ohne Fleisch kann man das durchaus empfehlen. Mit ein paar Kartoffeln dazu oder Wildreis!

Auf Kommentar antworten

SlowFood
SlowFood

super schlankes rezept - und ich liebe basilikum und mozzarella :-) werde ich wohl in den nächsten tagen probieren.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

ich würde die Auflaufform mit Olivenöl auspinseln anstatt mit Butter, dadurch hat man noch zusätzliche Omega-3 Fettsäuren

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

ich würde die Auflaufform mit Olivenöl auspinseln anstatt mit Butter, dadurch hat man noch zusätzliche Omega-3 Fettsäuren

Auf Kommentar antworten

ew-ald
ew-ald

das sieht einfach so appetitlich aus das man gleich Hunger bekommt,ein sehr gutes Rezept das ich mit Sicherheit bald nachkochen werde

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE