Schoko-Marillenkuchen
Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Margarine |
---|---|---|
140 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Puddingpulver, Tiramisu |
110 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
80 | g | Schokolade, 70%, dunkel |
2 | cl | Rum |
1 | Pk | Vanillinzucker |
800 | g | Marillen |
3 | EL | Hagelzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Margarine in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und ein Ei beifügen und schaumig schlagen.
- Schokolade in eine flache Schüssel bröckeln und im heißen Wasserbad (oder in der Mikrowelle) sanft auflösen, danach etwas überkühlen lassen.
- Schokolade und Rum zur Fettmasse rühren. Mehl mit Backpulver mischen und bei mittlerer Stufe abwechseln mit den letzten beiden Eiern unterrühren.
- Backofen auf 160 °C vorheizen. Backblech einfetten.
- Den Teig auf das Backblech streichen. Marillen waschen, halbieren, Stein entfernen und mit der Wölbung nach oben auf dem Kuchen verteilen.
- Backblech auf die Mittelschiene geben und 35 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und mit Hagelzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Obst austauschen und Kirschen oder Zwetschken verwenden.
User Kommentare
Schokolade und Marille harmonieren ausgesprochen gut miteinander. Ich verwende nur Butter zum Backen, aber das bleibt ja jedem selbst überlassen.
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Dieser Schoko-Marillenkuchen schmeckt sehr gut. Ich habe aber statt der Margarine aber Butter genommen.
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