Schokokuchen

Erstellt von Simonelicious

Kaum jemand kann einem Schokokuchen widerstehen. Ein Rezept zum Nachbacken und mit Freunden genießen.

Schokokuchen Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 2,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

35 g Schokolade
2 Stk Eier
70 g Butter (weich)
70 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
50 g Mehl
4 g Backpulver
35 g Mandeln
2 EL Milch

Zutaten für das Vanilleeis

250 ml Schlagobers
1 Stk Ei
60 g Zucker
100 ml Milch
1 TL Vanilleextrakt

Zutaten für die Schokosauce

50 g Schokolade
60 ml Wasser
1 Pk Vanillezucker
1 TL Amaretto

Zutaten zum Einfetten der Förmchen

0.5 EL Butter (zerlassen)
2 EL Staubzucker

Zeit

90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Schokokuchen die Schokolade über einem Wasserbad zergehen lassen und etwas auskühlen lassen. Die Eier trennen und aus dem Eiklar einen Schnee schlagen.
  2. Dann Butter, Staub- und Vanillezucker schaumig schlagen und Dotter einzeln einrühren. Schokolade hinzufügen und verrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen und gemeinsam mit dem Schnee unter die Dottermasse heben. Zum Schluss noch die Milch einrühren.
  3. Beliebige Förmchen befetten und mit Zucker ausstreuen. Die Masse bis 1/4 unter den Rand einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 bis 25 min. backen.
  4. Für das Vanilleeis Schlagobers schlagen und kaltstellen. Ei und Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen, Milch und Vanilleextrakt hinzufügen und vorsichtig mit dem Schlagobers vermengen. Die Masse für ca. 30 min. in der Eismaschine fest werden lassen.
  5. Für die Schokosauce Wasser und Vanillezucker erwärmen und grob gehackte Schokolade darin zergehen lassen – anschließend Amaretto hinzufügen.

Tipps zum Rezept

Zuerst Mohr auf Tellern anrichten, mit Schokosauce übergießen, Eiskugel daneben anrichten und mit geschlagenem Obers und frischen Beeren garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
810
Fett
54,10 g
Eiweiß
12,47 g
Kohlenhydrate
69,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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