Schokoladenschaum

Zarter Schokoladenschaum mit frischem Erdbeersalat ist ein fruchtig-schokoladiges Dessert, das Leichtigkeit und Genuss perfekt vereint.

Koch: Stefan Haas

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 Milliliter Wasser
  • 70 Milliliter Rohrzucker
  • 1 Esslöffel Marsala (optional Rum)
  • 1 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Blatt Gelatine
  • 250 Milliliter Obers
  • 125 Gramm Kuvertüre (mind. 70% Kakaoanteil, über Wasserbad geschmolzen)

Zutaten für den Erdbeersalat:

  • 400 Gramm Erdbeeren (frisch, in Würfel geschnitten)
  • 100 Gramm Rohrzucker
  • 1 Teelöffel grüner Pfeffer (in Lake)

Ein Schokoladenschaum ist ein himmlisch luftiges Dessert für alle Schokoladenliebhaber. Die cremige Masse wird aus geschmolzener Schokolade und Obers zubereitet. Durch behutsames Aufschlagen entsteht eine zarte, schaumige Konsistenz. Der intensive Schokoladengeschmack macht jede Portion zu einem Genuss.

Stefan serviert das Dessert mit frischen Erdbeeren und einem Hauch grünem Pfeffer. Ein eleganter und köstlicher Abschluss für jedes Menü. Gleich das Video ansehen, nachmachen und Genießen!


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

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