Perfekte Grießnockerl
Entdecke das Geheimnis der perfekten Grießnockerln, die immer gelingen: Locker, zart und aromatisch – ein Klassiker der österreichischen Küche, die jede Suppe verfeinert!
Koch: Stefan Haas
Zutaten für ca. 8-10 Stück:
- 50 Gramm Butter (zimmerwarm)
- 1 Stück Ei (Größe M)
- 100 Gramm Hartweizengrieß
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskat
- Rindsuppe (klar)
- 1/2 Bund frischen Schnittlauch
Ein perfektes Grießnockerl ist zart, beinahe wolkenartig und zerfällt im Mund. Der feine Geschmack des Grießes, kombiniert mit einer dezenten Butternote, sorgt für ein angenehm mildes Aroma, das weder aufdringlich noch langweilig ist.
Ob als Einlage in einer kräftigen Rinder- oder Gemüsebrühe oder als Teil eines Hauptgerichts – sie begeistern durch ihre luftig-lockere Konsistenz und ihren milden, buttrigen Geschmack. Stefan zeigt im Videoe tolle Tipps & Tricks wie das perfekte Grießnockerl gelingt. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen.
Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)
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