Perfekte Grießnockerl

Entdecke das Geheimnis der perfekten Grießnockerln, die immer gelingen: Locker, zart und aromatisch – ein Klassiker der österreichischen Küche, die jede Suppe verfeinert!

Koch: Stefan Haas

Zutaten für ca. 8-10 Stück:

  • 50 Gramm Butter (zimmerwarm)
  • 1 Stück Ei (Größe M)
  • 100 Gramm Hartweizengrieß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • Rindsuppe (klar)
  • 1/2 Bund frischen Schnittlauch

Ein perfektes Grießnockerl ist zart, beinahe wolkenartig und zerfällt im Mund. Der feine Geschmack des Grießes, kombiniert mit einer dezenten Butternote, sorgt für ein angenehm mildes Aroma, das weder aufdringlich noch langweilig ist.

Ob als Einlage in einer kräftigen Rinder- oder Gemüsebrühe oder als Teil eines Hauptgerichts – sie begeistern durch ihre luftig-lockere Konsistenz und ihren milden, buttrigen Geschmack. Stefan zeigt im Videoe tolle Tipps & Tricks wie das perfekte Grießnockerl gelingt. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen.


Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Smashed Chicken im Honiglack auf Bohnen-Ragout

SMASHED CHICKEN IM HONIGLACK AUF BOHNEN-RAGOUT

Zart-knuspriges Hühnchen, perfekt gebraten und kombiniert mit einem aromatischen Ragout aus Bohnen und Fisolen.

Steak in brauner Butter

STEAK IN BRAUNER BUTTER

Erlebe ein Steak in brauner Butter confiert: Zartes Fleisch, serviert mit knusprigen Pommes und einer cremigen Nussbutter-Hollandaise.

Kartoffelrisotto mit knusprig gebratener Käsekrainer

KARTOFFELRISOTTO MIT KNUSPRIG GEBRATENER KÄSEKRAINER

Cremiges Kartoffelrisotto trifft auf würzige Käsekrainer, für ein herzhaftes und raffiniertes Geschmackserlebnis.

Besonderes Butterbrot

BESONDERES BUTTERBROT

Stefan zeigt euch ein spezielles Jausenbrot mit 3 unterschiedlichen, sehr einfachen, aber super köstlichen Toppings.

Carpaccio-Röllchen vom Rind

CARPACCIO-RÖLLCHEN VOM RIND

Frische Carpaccio-Röllchen vom Rind, gefüllt mit aromatischen Kräutern, Zitrone und Kapern, ist ein leichtes, raffiniertes Rezept für Genießer.

Mediterrane Grießknödel auf Kürbis-Tomatenragout

MEDITERRANE GRIESSKNÖDEL AUF KÜRBIS-TOMATENRAGOUT

Mediterrane Grießknödel auf aromatischem Kürbis-Tomatenragout, ist ein vegetarisches Rezept, perfekt für ein leichtes, herzhaftes Genussgericht.

User Kommentare