Steak in brauner Butter
Erlebe ein Steak in brauner Butter confiert: Zartes Fleisch, serviert mit knusprigen Pommes und einer cremigen Nussbutter-Hollandaise - ein kulinarisches Highlight für echte Feinschmecker!
Koch: Stefan Haas
Zutaten:
- 500 Gramm Butter (für die braune Butter)
- 300 Gramm Steak Rib Eye oder Beiried
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer (schwarz)
Zutaten für die Pommes:
- 400 Gramm Erdäpfeln (groß, mehlig)
- 1 Esslöffel Maisstärke (z.B. Maizena)
- 1 Liter Rapsöl zum Frittieren
- 1 Prise Salz
Zutaten für die Sauce Hollandaise:
- 2 Stück Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Weißwein (trocken)
- 1/2 Stück Zitrone (den Saft)
- 1 Schuss Tabasco
- 200 Gramm braune Butter
Das Rezept Steak in brauner Butter von Stefan ist außen schön kross angebraten, mit einer goldbraunen Kruste, die von der intensiven Hitze und der braunen Butter leicht karamellisiert wird. Innen bleibt es saftig und zart, ob medium-rare, medium oder je nach Wunsch gegart. Der Geschmack des Fleisches wird durch die braune Butter verstärkt, die eine nussige, leicht süßliche Note hinzufügt.
Als Beilage serviert Stefan selbstgemachte Pommes und eine Sauce Hollandaise. Diese Kombination aus einem zart gebratenen Steak und der nussigen Aromatik der braunen Butter, hebt dieses Gericht auf ein kulinarisches Niveau, das pure Eleganz und Geschmack vereint.
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
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