Steak in brauner Butter

Erlebe ein Steak in brauner Butter confiert: Zartes Fleisch, serviert mit knusprigen Pommes und einer cremigen Nussbutter-Hollandaise - ein kulinarisches Highlight für echte Feinschmecker!

Koch: Stefan Haas

Zutaten:

  • 500 Gramm Butter (für die braune Butter)
  • 300 Gramm Steak Rib Eye oder Beiried
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz)

Zutaten für die Pommes:

  • 400 Gramm Erdäpfeln (groß, mehlig)
  • 1 Esslöffel Maisstärke (z.B. Maizena)
  • 1 Liter Rapsöl zum Frittieren
  • 1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce Hollandaise:

  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Weißwein (trocken)
  • 1/2 Stück Zitrone (den Saft)
  • 1 Schuss Tabasco
  • 200 Gramm braune Butter

Das Rezept Steak in brauner Butter von Stefan ist außen schön kross angebraten, mit einer goldbraunen Kruste, die von der intensiven Hitze und der braunen Butter leicht karamellisiert wird. Innen bleibt es saftig und zart, ob medium-rare, medium oder je nach Wunsch gegart. Der Geschmack des Fleisches wird durch die braune Butter verstärkt, die eine nussige, leicht süßliche Note hinzufügt.

Als Beilage serviert Stefan selbstgemachte Pommes und eine Sauce Hollandaise. Diese Kombination aus einem zart gebratenen Steak und der nussigen Aromatik der braunen Butter, hebt dieses Gericht auf ein kulinarisches Niveau, das pure Eleganz und Geschmack vereint.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Perfekte Grießnockerl

PERFEKTE GRIESSNOCKERL

Entdecke das Geheimnis der perfekten Grießnockerln, die immer gelingen. Ein Klassiker der österreichischen Küche, die jede Suppe verfeinert!

Smashed Chicken im Honiglack auf Bohnen-Ragout

SMASHED CHICKEN IM HONIGLACK AUF BOHNEN-RAGOUT

Zart-knuspriges Hühnchen, perfekt gebraten und kombiniert mit einem aromatischen Ragout aus Bohnen und Fisolen.

Kartoffelrisotto mit knusprig gebratener Käsekrainer

KARTOFFELRISOTTO MIT KNUSPRIG GEBRATENER KÄSEKRAINER

Cremiges Kartoffelrisotto trifft auf würzige Käsekrainer, für ein herzhaftes und raffiniertes Geschmackserlebnis.

Besonderes Butterbrot

BESONDERES BUTTERBROT

Stefan zeigt euch ein spezielles Jausenbrot mit 3 unterschiedlichen, sehr einfachen, aber super köstlichen Toppings.

Carpaccio-Röllchen vom Rind

CARPACCIO-RÖLLCHEN VOM RIND

Frische Carpaccio-Röllchen vom Rind, gefüllt mit aromatischen Kräutern, Zitrone und Kapern, ist ein leichtes, raffiniertes Rezept für Genießer.

Mediterrane Grießknödel auf Kürbis-Tomatenragout

MEDITERRANE GRIESSKNÖDEL AUF KÜRBIS-TOMATENRAGOUT

Mediterrane Grießknödel auf aromatischem Kürbis-Tomatenragout, ist ein vegetarisches Rezept, perfekt für ein leichtes, herzhaftes Genussgericht.

User Kommentare