Carpaccio-Röllchen vom Rind

Frische Carpaccio-Röllchen vom Rind, gefüllt mit aromatischen Kräutern, Zitrone und Kapern, ist ein leichtes, raffiniertes Rezept für Genießer. Ideal als Vorspeise!

Koch: Stefan Haas

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 Gramm Rinderfilet
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz)
  • 1 Prise Salz
  • 50 Gramm Senf (körnig)
  • 80 Gramm Rucola (oder Radicchio)
  • 100 Gramm Parmesan zum Hobeln

Zutaten für die Vinaigrette:

  • 100 Milliliter Leindotteröl (oder Olivenöl)
  • 2-3 Teelöffel Mini-Kapern (in Lake)
  • 1 Schuss Zitronenessig (oder Zitronensaft)
  • 1 Teelöffel Zitronenzesten
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz)

Zutaten für die Milch-Mayonnaise:

  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 50 Milliliter Vollmilch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 400 Milliliter Rapsöl (kaltgepresst)

Zutaten für die Brot-Chips:

  • 100 Milliliter Olivenöl 
  • 24 Scheiben Weißbrot oder Baguette (dünn geschnitten)
  • 1 Stück Knoblauchzehe (grob gehackt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz)

Zutaten zum Anrichten:

  • 1 Paar Parmesanspäne (frisch gehobelt)

Diese Carpaccio-Röllchen vom Rind sind eine elegante und köstliche Vorspeise mit feinem Aroma. Zartes, dünn geschnittenes Rindfleisch wird mit würzigen Zutaten wie Rucola, Parmesan und einer leichten Creme gefüllt. Die Röllchen werden aufgerollt und mit etwas Olivenöl, Balsamico und Pfeffer verfeinert.

Stefan erklärt im Video die richtige Zubereitung und gibt dazu Tipps und Tricks. Das Rezept überzeugt durch Frische und die harmonische Kombination aus zarter Textur und intensiven Aromen. Perfekt als edle Vorspeise oder leichter Snack. Ein Genuss für Feinschmecker!


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

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