Schokoladenschnitte

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Schokolade |
---|---|---|
1 | Msp | Zitronenschale |
1 | Msp | Zimt |
6 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Pk | Backpulver |
150 | g | Mehl |
200 | g | Zucker |
125 | g | Butter (zimmerwarm) |
Zutaten für die Creme
150 | g | Kochschokolade |
---|---|---|
150 | g | Vollmilchschokolade |
2 | Pk | Sahnesteif |
500 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Boden die Schokolade zerlassen. Die Eier trennen und aus dem Eiklar und der Hälfte des Zuckers einen Schnee schlagen.
- Dann Butter mit Dotter, restlichem Zucker, Salz, Zimt und Zitronenschale schaumig rühren. Zerlassene Schokolade hinzufügen. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit den Schnee unter die Masse heben.
- Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 min. backen. Gut auskühlen lassen und der Länge nach halbieren.
- Für die Creme Schokolade grob hacken und gemeinsam mit dem Schlagobers erhitzen, bis sich die Schokolade schön aufgelöst hat. Die Masse für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend mit dem Handmixer aufschlagen und Sahnsteif einschlagen. Den unteren Boden der Schnitte mit der Hälfte der Creme bestreichen, den zweiten Boden darauflegen und die restliche Creme gleichmäßig darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Die Schnitten im Kühlschrank fest werden lassen.
User Kommentare
Habe den Kuchen mit Dinkelmehl und deutlich weniger Zucker gemacht. Und für die Creme habe ich wegen dem Kontrast, weiße Schokolade genommen. Geschmacklich und auch optisch gut angekommen.
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Beim Boden werde ich mal suchen ob ich ein Rezept finde, das mit weniger Zucker auskommt. Der Vorschlag, die Creme mit weißer Schokolade zu machen finde ich gut.
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Hab mir das Foto nochmals angeschaut und denke, dass ich die Creme mit weißer Schokolade versuchen werde, so gibt es einen Kontrast und schmeckt bestimmt auch.
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Diese Schokoladeschnitten werde ich gleich nachbacken. Die Zuckermenge reduziere ich, da uns der Kuchen sonst sicher zu süß ist.
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Ah ja, danke Martha, ich bin auch gerade über diesen Fehler gestolpert und habe mich gewundert, dass die Creme nur aus Schokolade besteht.
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Sehr flaumige Kuchenmasse, welche ich auch schon für Torten verwendet habe. Das Schlagobers, welche bei den Kuchenzutaten angeführt ist, gehört jedoch für die Cremezutaten.
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Diesen Tortenboden habe ich schon für andere Schnitten verwendet, der passt sehr gut. Die Zuckermenge ist Geschmackssache.
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danke für deine Meinung. Dem Bild nach sieht die Kuchenmasse so trocken aus. Dann mache ich den Kuchen doch mal. Aber mit Orangenschale und keiner Zitronenschale
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